Авторизация
 
  • 19:02 – Капризы погоды: в разгар весны синоптики прогнозируют в Москве сугробы снега 
  • 18:59 – В США целый город страдает от огромного количества перекати-поле 
  • 18:59 – Звезда «Папиных дочек» Сергей Фролов пытается разобраться с миллионным долгом покойной матери 
  • 18:59 – Появились слухи, что Андрей Черкасов изменяет Кристине Ослиной с сотрудницей «Дома-2» 


Кыргызстан потерял три позиции в рейтинге ФИФА


В мартовском рейтинге международной федерации футбола сборная Кыргызстана расположилась на 128 строчке, потеряв три позиции по сравнению с февралем.

Несмотря на победу над сборной Макао в первом матче отборочного раунда Кубка Азии, сборная Кыргызстана по футболу опустилась на три строчки и теперь занимает 128 место.

Произошло это из-за того, что по правилам ФИФА положительно влиять на рейтинг сборной могут лишь те матчи, которые команда выиграла за последние четыре года. Более того, по прошествии 12 месяцев со дня матча коэффициент его давности приносит команде все меньше очков.

Учитывая то, что за четыре месяца до начала отборочного раунда Кубка Азии сборная Кыргызстана не проводила никаких официальных встреч, понижение рейтинга было неизбежно.

Потеряв позиции в мировом рейтинге, Кыргызстан также опустился на три строчки рейтинга стран-участниц Азиатской футбольной конфедерации. Теперь команда занимает 19-е место.

Соперники Кыргызстана по отборочному раунду Кубка Азии-2019 расположились в рейтинге ФИФА на следующих позициях: Индия на 101 месте, Мьянма на 166 и Макао на 184.

Впечатляющий скачок совершила сборная Индии, с которой Кыргызстану предстоит встретиться в июне этого года. Команда поднялась на 31 позицию. Так же как и кыргызская сборная, индийская выиграла первый матч группового этапа отборочного раунда Кубка Азии против Мьянмы со счетом 1:0.

Несмотря на впечатляющий результат, сборная Индии не сумела стать командой месяца. Ее опередила сборная Македонии, сумевшая улучшить свое положение сразу на 33 строчки и теперь занимающая 133 место в мировом рейтинге.

Хуже всех себя в марте показала сборная Либерии, которая потеряла сразу 39 позиций и опустилась на 141 строчку.

В верхушке рейтинга также произошли изменения. Сборная Бразилии сместила с первого места Аргентину. Сборная Аргентины, которая была лидером последние несколько месяцев, теперь занимает вторую строчку.

На третьей строчке в марте расположилась Германия, следом за ней Чили и Колумбия. Замыкает десятку сильнейших сборная Испании.

Рейтинг сборных ФИФА — система, позволяющая определить относительный показатель силы команды в текущий момент времени. Он обновляется каждый месяц.

Система начисления очков не фиксированная и зависит от многих факторов: силы сборной-соперника, места в текущем рейтинге ФИФА, коэффициента важности матча и так далее.

Следующий рейтинг стран-участниц Международной федерации футбола выйдет 4 мая.

По теме:

  • Кубок АФК: «Дордой» выиграл у «Алая», забив на последних минутах

  • Кубок Азии 2019, отбор: Кыргызстан побеждает в первом матче

  • Ибрагимович, Буффон, Касильяс: самые возрастные футболисты, играющие в топ-клубах

  • Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/201398-news.html
    Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

    Смотрите также

    КОММЕНТАРИИ:
    Мы в соцсетях
    • Facebook
    • Twitter
    • Вконтакте
    Курсы валют НБКР
    68.8586
    +0.07%
    85.1505
    +0.15%
    1.1315
    +1.22%
    0.2113
    +0.71%