Авторизация
 
  • 12:19 – Депутаты Рады попросили признать цензурой запрет «ВКонтакте» на Украине 
  • 12:19 – США заявили о необходимости участия НАТО в борьбе против с ИГ* 
  • 12:19 – Дональд Трамп показал свое незнание географии 
  • 12:19 – Елену Яковлеву не пустили на Украину 


Сарпашев: Сбор биометрических данных показал реальное количество проживающих в регионах


Сарпашев: Сбор биометрических данных показал реальное количество проживающих в регионах

Первый вице-премьер-министр Тайырбек Сарпашев
провел встречу с акимами Первомайского и Октябрского районов города Бишкека Аскербеком Алиевым и Болотом Алымкуловым. Об этом сообщили в отделе информационного обеспечения Аппарата правительства.


Главной темой обсуждения встречи наряду с планами акимов на текущий год был процесс сбора биометрических данных в Бишкеке.


Сарпашев подчеркнул, что пассивный сбор биометрических данных в Бишкеке был ожидаемым.


«Меньше всего биометрическую регистрацию прошли жители Октябрьского района столицы, где из 195 тыс. граждан старше 16 лет биометрические данные сдали порядка 80 тыс. или же около 40 % от общего числа жителей. Активно сдают биометрические данные жители Первомайского района, где свыше 70 % граждан уже прошли необходимую биометрическую регистрацию. В регионах сбор биометрических данных практически завершается», - сказал Сарпашев, отметив, что сбор биометрических данных показал реальное количество проживающих в регионах и уровень как внутренней, так и внешней миграции.


Например, согласно статистическим данным, в Иссык-Кульской области насчитывается около 310 тыс. человек граждан старше 16 лет. На практике сбор биометрических данных показал, что в области наличное количество населения составляет порядка 200 тыс. человек старше 16 лет, а остальные находятся в Бишкеке или же за пределами страны. В Нарынской области, по статданным, насчитывается 185 тыс. человек старше 16 лет, на деле же проживают 112 тыс. человек. Остальное население тоже в Бишкеке или же за рубежом. В Баткенской области, по статданным, проживает 314 тыс. человек старше 16 лет, в то время, как биометрическая регистрация показала только 200 тыс. человек. В Ошской области из 662 тыс. человек биометрические данные сдали 463 тыс. граждан, в Таласской области из 158 тыс. граждан – 96 тыс., в Джалал-Абадской области из 715 тыс. граждан – 425 тыс., и в Чуйской области из 600 тыс. человек сдали биометрические данные 406 тыс. граждан.


В Бишкеке, согласно статистическим данным, насчитывается 670 тыс. человек старше 16 лет. Из них 375 тыс. (56 %) прошли биометрическую регистрацию.


Сарпашев отметил, что на практике в столице реальное количество граждан больше чем 670 тыс.


«Поэтому в Бишкеке к сбору биометрических данных требуется творческий подход. Акимы должны усилить разъяснительные работы среди населения и разработать реальный план мероприятий по сбору биометрических данных», - сказал первый вице-премьер-министр.


Сарпашев также сообщил, что ряд районов уже подготовили полный список проживающих граждан на основе собранных биометрических данных, где четко отмечается, кто выехал в Бишкек, а кто за рубеж. «Такие же списки должны быть составлены акимами районов Бишкека», - сказал Сарпашев.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/20073-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
67.9500
+0.02%
76.3860
+0.52%
1.2119
+0.38%
0.2188
+0.27%