Авторизация
 
  • 22:12 – "Союзмультфильм" смог отстоять интеллектуальное право на образ Винни-Пуха 
  • 22:12 – Хейтеры уверяют, что у Александры Черно растет борода 
  • 22:12 – Фанаты обсуждают складки на боках Ольги Серябкиной на новом фото 
  • 22:12 – Исследование: Распутин на 2018 год пророчил России конфликт со странами Востока и Запада 


В интересах государства сделать так, чтобы МСУ было способно реагировать на потребности граждан – Надежда Добрецова


В интересах государства сделать так, чтобы МСУ было способно реагировать на потребности граждан – Надежда Добрецова

В интересах государства и нации в целом сделать так, чтобы МСУ было способно адекватно реагировать на нужды и потребности граждан. Об этом сообщила председатель правления Института политики развития Надежда Добрецова
на международной конференции в Бишкеке «Консолидация и эффективное взаимодействие ветвей государственной власти, органов МСУ и граждан: ресурсы, эффективность, доверие».


По ее словам, органы местного самоуправления (МСУ) – это олицетворение публичной власти, с которым каждый гражданин нашей страны сталкивается на протяжении всей своей жизни намного чаще, чем с какими-бы то ни было другими уровнями и органами управления. И от того, как выглядят, как действуют, как отвечают на наши потребности МСУ, зависит отношение общества к власти в целом.


«Приходя в мэрию или в айыл окмоту со своей проблемой, гражданин не хочет и не станет разбираться, в чьей компетенции решение этой проблемы, он просто оценит – способна ли власть ответить на его нужду, отзывчива ли власть, заслуживает ли она уважения, гражданского повиновения, налогов на ее содержание. И если местное самоуправление слабо, беспомощно и безответственно, то в глазах гражданина слабо, беспомощно и безответственно и само государство», - сказала Надежда Добрецова.


Председатель правления Института политики развития отметила, что надо помнить, что именно МСУ поручает, делегирует исполнение многочисленных важных своих полномочий. А потому органы МСУ обеспечивают связь, полный контакт государства и его граждан.


«И в интересах государства и нации в целом сделать так, чтобы местное самоуправление было способно адекватно реагировать на нужды и потребности граждан, не оглядываясь бесконечно на правительство, не жалуясь на безденежье и бесправие», - подчеркнула Надежда Добрецова.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/20045-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
69.3877
-0.01%
84.8993
+0.02%
1.2305
-0.07%
0.2115
+0.43%