Авторизация
 
  • 09:05 – «У любви нет границ»: Юмористы сняли шуточное видео о ссоре между Кыргызстаном и Казахстаном 
  • 09:04 – Правительство выделило МЧС 2 млрд на самолеты-амфибии 
  • 09:04 – В Минобороны заявили, что США признали применение химоружия террористами в Сирии 
  • 09:02 – Маевка: Милиция задержала подозреваемого в поджогах трех машин 


Исмаил Исаков считает, что военнослужащим нужна не приватизация служебного жилья, а ипотечные кредиты


Исмаил Исаков считает, что военнослужащим нужна не приватизация служебного жилья, а ипотечные кредиты

Депутат Исмаил Исаков
(СДПК) считает, что военнослужащим нужна не приватизация служебного жилья, а ипотечные кредиты. Об этом он сообщил на заседании Жогорку Кенеша в четверг.


Парламентарии обсудили поправки в Жилищный кодекс, разрешающие платную приватизацию служебных квартир военнослужащим с 15-летним стажем и бесплатную приватизацию военнослужащим с 20-летним стажем. Платную приватизацию предлагается разрешить семьям умерших военнослужащих, при условии, если семья проживала в служебном помещении не менее 10 лет на момент смерти военнослужащего, а также многодетным семьям военнослужащих.


«Даже при Советском Союзе такого не было, хотя у государства были средства строить дома. Этот закон не будет работать, он приведет к коррупции. В закрытых гарнизонах нельзя приватизировать, люди будут 25 лет работать, а потом оставаться без жилья. А некоторые будут приезжать в Бишкек и с помощью взяток в открытых гарнизонах выбивать себе квартиры. Весь мир убрал эти нормы, Казахстан, Россия. Сейчас наш президент хорошие реформы проводит в системе армии, и в рамках этой реформы нужно внедрять ипотечный кредит. Тогда военнослужащий не останется без дома. А если идти по этому закону, то у нас просто не останется служебного жилья, а государство не сможет построить столько домов, не успеет», - сказал Исаков.


Депутат отметил, что государство должно сохранить служебные помещения для молодых офицеров, это вопрос национальной безопасности. Исаков призвал отклонить законопроект и работать над обеспечением военнослужащих ипотечным кредитованием.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/19985-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
68.6450
+0.05%
81.0354
+0.54%
1.1924
-0.47%
0.2057
+0.05%