Авторизация
 
  • 15:01 – Курс доллара онлайн на 27 05 2017 по данным ЦБ РФ на выходные и понедельник 
  • 15:01 – Джошуа попросил фанатов придумать ему прозвище (видео) 
  • 15:01 – Самая большая ледовая ДЮСШ Украины объявила набор детей 
  • 15:00 – Три человека пострадали в огненном ДТП в Северной Осетии 


Кыргызстан совершенствует законодательство по утилизации боеприпасов с истекшим сроком хранения


Кыргызстан совершенствует законодательство по утилизации боеприпасов с истекшим сроком хранения

Центр ОБСЕ в Бишкеке проводит последний третий круглый стол «Совершенствование нормативно-правовой базы Кыргызстана в области управления запасами легкого и стрелкового оружия (ЛСО) и обычных боеприпасов (ОБ)».


В Вооруженных силах Кыргызстана накопилось значительное количество стрелкового оружия, пришедшее в негодное состояние и требующее дальнейшей утилизации, боеприпасов, срок хранения которых истек и с каждым годом возрастает опасность при их дальнейшем хранении.


Центр ОБСЕ в Бишкеке уже предоставил в качестве технической помощи оборудование по уничтожению легкого и стрелкового оружия, и без соответствующей нормативно-правовой базы данное оборудование будет бездействовать.


В этой связи, представители Вооруженных сил КР, посольства Великобритании, Центра ОБСЕ в Бишкеке во главе с координационной рабочей группой, обсудили и выработали рекомендации по разработанному окончательному проекту постановления «Об утверждении положения о порядке распоряжения легким стрелковым оружием и обычными боеприпасами, находящихся в оперативном управлении или хозяйственном ведении государственных военизированных организаций, правоохранительных органов и специальных служб».


Проект постановления был создан в ходе предыдущих круглых столов 19 сентября 2014 года и 26 ноября 2014 года, а также на встречах координационной рабочей группы, в которую входят представители всех заинтересованных министерств и ведомств республики.


«Важность упомянутых нормативных актов заключается в том, что они устраняют пробелы в действующем законодательстве Кыргызстана в области уничтожения оружия и обычных боеприпасов и создают правовую основу для функционирования единых пунктов утилизации»,- сказал посол Сергей Капинос, глава Центра ОБСЕ в Бишкеке.


«Принятие упомянутых нормативно-правовых актов, не решает всего комплекса накопившихся проблем в законодательстве, регулирующего оборот оружия в Кыргызстане, но Центр ОБСЕ в Бишкеке готов и впредь поддерживать приверженность Кыргызстана выполнению международных обязательств в области контроля оборота оружия и боеприпасов, в частности, и обеспечения безопасности на региональном и международном уровне».


В этой связи, Центр ОБСЕ в Бишкеке подписал пять соглашений с Министерством обороны в рамках меморандума о взаимопонимании между правительством и Организацией по Безопасности и Сотрудничеству в Европе по реализации программы по легкому и стрелковому оружию (ЛСО) и запасам обычных боеприпасов (ОБ) в Кыргызстане. Соглашения направлены на укрепление потенциала Кыргызстана в вопросах эффективного управления и контроля запасов ЛСО и ОБ по нескольким приоритетным направлениям, включая автоматизированное управление, ведение учета и отслеживание запасов.


Программа была разработана Центром ОБСЕ в Бишкеке по инициативе правительства Кыргызстана и совместно финансируется Европейским Союзом, Финляндией, Казахстаном, Великобританией, США и Беларуси.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/19972-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
67.9504
+0.00%
76.2675
-0.16%
1.1972
-1.21%
0.2180
-0.37%