Авторизация
 
  • 18:30 – Поклонская заявила, что ее лишил гражданства Украины Янукович 
  • 18:24 – 4K смарт-телевизор Xiaomi MiTV 4C оценили в $470 
  • 18:24 – Герман Греф посоветовал молодежи работать по 18 часов в сутки 
  • 18:18 – В польском магазине мужчина устроил резню 


Депутаты хотят освободить от налогов не только частные детсады, но и частные медицинские учреждения кардиохирургической направленности


Депутаты хотят освободить от налогов не только частные детсады, но и частные медицинские учреждения кардиохирургической направленности

Депутаты хотят освободить от налогов не только частные детские сады, но и частные медицинские учреждения кардиохирургической направленности. Об этом стало известно на заседании Жогорку Кенеша в четверг.


Депутаты Торобай Зулпукаров
(СДПК), Майрамбек Расулов (Ар-Намыс) и Акылбек Султанов
(СДПК) разработали поправки в Налоговый кодекс, согласно которым частные детские сады освобождаются от налога на прибыль, НДС, налога с продаж и земельного налога.


В ходе обсуждения законопроекта инициаторы внесли нормы и относительно медицинских учреждений. Было решено освободить от данных видов налогов и частные медицинские учреждения кардиохирургической направленности, кроме земельного налога.


Заместитель председателя Налоговой службы КР отметил, что в 2014 году частные детские сады заплатили 7 млн 900 тыс. сомов в виде налогов, а 2 частных медицинских центра, подпадающих под нормы законопроекта, - 6 млн 500 тыс. сомов. Он отметил, что ГНС выступает против принятия законопроекта, поскольку детские сады ежемесячно платят налоги в размере 2-3 тыс. сомов, а Налоговый кодекс содержит нормы об одинаковом отношении ко всем субъектам предпринимательства.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/19955-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
68.5813
-0.09%
80.9328
-0.13%
1.1925
+0.01%
0.2048
-0.44%