Авторизация
 
  • 08:48 – Игру The Sims запретили в Узбекистане из-за «подрыва внутриполитической стабильности» 
  • 08:48 – Дело Садыра Жапарова рассмотрят в суде в начале июня. Сейчас он под арестом 
  • 08:39 – Обзор ивритоязычной прессы: "Едиот Ахронот" , "Гаарец" , "Исраэль а-Йом" , "Маарив а-Шавуа" . Воскресенье, 28 мая 2017 года 
  • 08:39 – Как в Челябинске празднуют День пограничника: онлайн-репортаж 74.ru 


Алтынбек Сулайманов считает, что руководитель не должен быть наказан за увольнение нерадивого госслужащего


Алтынбек Сулайманов считает, что руководитель не должен быть наказан за увольнение нерадивого госслужащего

Депутат Алтынбек Сулайманов
считает, что руководитель не должен быть наказан за увольнение нерадивого госслужащего. Об этом он сообщил на заседании Жогорку Кенеша в среду.


Депутаты обсуждают исполнение норм статьи 41 закона «О государственной службе», согласно которой в случае, «если в суде будет доказано, что должностным лицом были нарушены трудовые права государственного служащего и вследствие этого по решению суда гражданину выплачены предусмотренные законом выплаты, государственный орган на основании решения суда обязан удержать с заработной платы должностного лица сумму причиненного им ущерба, в том числе в случае прекращения им работы в данном органе».


«Если госслужащий ничего не делает, не приносит никаких результатов и не выполняет свою работу, но при этом никак не нарушает закон, то руководитель не должен его увольнять? Любой руководитель уволит сотрудника, не приносящего пользу. А потом этот человек год не работает, судится и заставляет выплачивать ему компенсацию за тот год, что не работал. Это не поддается логике. А потом госорган должен подавать в суд на руководителя и с него взыскивать потраченные средства? Почему руководитель должен платить за то, что его сотрудники не выполняли свою работу?» - возмутился Сулайманов.


Он выразил мнение, что госслужащие должны объяснить парламентариям, что существующий закон не работает и его нужно менять.


Глава государственной кадровой службы Аалы Карашев
отметил, что руководитель должен искать законные причины для увольнения даже в том случае, когда сотрудник не выполняет своих обязанностей.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/19881-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
67.9504
+0.00%
76.2675
-0.16%
1.1972
-1.21%
0.2180
-0.37%