Авторизация
 
  • 09:46 – В Госдуме РФ предложили выплатить жителям Крыма долги СССР 
  • 09:46 – NASA зафиксировали прогиб земной коры из-за смещения ледников 
  • 09:45 – Ани Лорак растрогала семейным фото 
  • 09:45 – Знаменитости рассказали о том, что делали во время урагана в Москве 


В Бишкеке будет введен комендантский час…


В Бишкеке будет введен комендантский час…

Несовершеннолетним хотят запретить гулять на улице после 22.00
Однако в эффективности такой меры и возможности ее реализации сомневается даже экс-глава МВД
ГУВД Бишкека предлагает запретить подросткам появляться на улице после 22.00 без сопровождения родителей. Об этом сообщила пресс-служба столичной милиции.

– Очень много фактов, когда они без присмотра бродят по улицам,– пояснили в ГУВД.– Часто становятся жертвами краж, а иногда сами оказываются на скамье подсудимых. Случается, что дети без ведома родителей уходят из дома и пропадают на несколько дней, ночуют в Интернет- клубах. Если предложение будет принято, то милиционеры получат право задерживать несовершеннолетних и вызывать родителей для разъяснительных бесед.

Кроме того, как заявил в СМИ начальник ГУВД Мелис Турганбаев, в отношении родителей, нарушивших указанный порядок, будут составлять административный протокол с последующим штрафом.

– Эти меры направлены на защиту детей от факторов, негативно влияющих на их физическое и нравственное развитие, и поспособствуют профилактике правонарушений и преступлений, совершаемых подростками, а также в отношении них,– подчеркнул Мелис Токтомамбетович.

Между тем, подобная инициатива стражей порядка вызвала некоторую настороженность не только среди общественности, но и экспертов. В частности, без энтузиазма эту идею воспринял бывший министр внутренних дел, экс-генпрокурор Кубатбек Байболов.

– Пожалуй, это не самая удачная задумка,– сказал «Вести.kg» Кубатбек Калбекович.– Во-первых, она ограничивает право ребенка на свободу передвижения. Во-вторых, эта норма создаст неимоверные сложности для всех родителей. Таким образом, возлагаются дополнительные обязанности на граждан, имеющих детей. В итоге пороги всех милицейских отделений будут обивать стоящие в очереди родители. Мало ли какие в жизни бывают ситуации. Нередко школьнику нужно вечером куда-то выйти. ГУВД должно просто нормально выполнять свои прямые функции, т.е. бороться с преступностью, а не с законопослушными гражданами. В-третьих, новое правило создаст большие возможности для злоупотреблений со стороны правоохранительных органов. Ко всему прочему, это новшество усилит нагрузку и на милиционеров, которые будут вынуждены постоянно отвлекаться на подростков. Такого ноу-хау нигде нет!


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/1981-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
68.4396
-0.21%
80.3926
-0.67%
1.1909
-0.13%
0.2037
-0.54%