Авторизация
 
  • 20:36 – Браслеты с чипом карты "Тройка" распродали в рекордные сроки 
  • 20:36 – Google: К 2045 году машины станут умнее людей 
  • 20:36 – Ксения Собчак объявила о своем участии в президентских выборах 2018 года 
  • 20:36 – Ксения Бородина призналась, что всегда мечтала стать дирижером 


Спасти Fonex от банкротства!


Государство решило не банкротить Fonex – сотовый оператор. В данное время он обслуживает около 30-35 тысяч абонентов.
В прошлом году в ноябре Межрайонный суд Бишкека признал ОсОО «АкТел» (сотовый оператор Fonex) неплатежеспособным. Судебный процесс был инициирован ОАО «ФинансКредитБанк». Долг оператору банку составил 8 млн сомов. Кроме того компания имеет долги перед Соцфондом – 100 тысяч сомов, а также есть задолженность перед другими акционерами.
Однако проводить процедуру банкротства решили отложить и в данное время ведется работа по оздоровлению компании. Этим занимается специальный администратор от департамента по делам банкротства при Министерстве экономики Бекзат Усенканов.
Пресс-служба Fonex рассказала, что компания уже начала выплачивать долги. Как будет развиваться ситуация, станет ясно по истечении какого-то времени.
Несмотря на сложившуюся негативную ситуацию в компании абоненты получают качественную и бесперебойную связь. Однако Fonex придется вернуть лицензию на предоставление услуг сотовой связи по технологии 3G.
Как сообщили в технической службе сотового оператора, в данное время у компании есть 30-35 тысяч активных абонентов. А всего здесь зарегистрировано около 300 тысяч абонентов. В компании уверяют, что эта ситуация никак не повлияет на пользователей и они могут дальше пользоваться своими сотовыми телефонами. 100 базовых станций по всей республике работают без перебоев.
По мнению директора департамента по делам банкротства при Минэкономики Болсунбека Казакова, у компании неплохие показатели и, скорее всего, ее можно реабилитировать. Хотя полный документ о финансовом состоянии оператора в ведомстве еще не видели. Но уже сейчас здесь говорят о том, что необходимости в банкротстве нет.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/198-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
68.6136
+0.07%
80.6004
-0.05%
1.1980
+0.18%
0.2056
-0.05%