Авторизация
 
  • 08:16 – Какой праздник сегодня, 29 мая 2017 года: День военного автомобилиста, День ветеранов таможенной службы России 
  • 08:15 – Очередь к мощам Николая Чудотворца: какая сейчас, где начинается, где занимать 
  • 08:15 – Дима Билан, здоровье, болезнь, последние новости: В Сети и СМИ продолжают судачить о наставнике вокального шоу «Голос. Дети» 
  • 08:15 – Список домов под снос в Москве до 2020 адреса: В предварительный список включено около 4566 домов 


Законопроект об иностранных агентах направлен на рассмотрение Жогорку Кенеша


Законопроект об иностранных агентах направлен на рассмотрение Жогорку Кенеша

Законопроект об иностранных агентах направлен на рассмотрение депутатов Жогорку Кенеша. К такому решению пришли парламентарии на заседании комитета по законности, правопорядку и борьбе с преступностью.


В ходе обсуждения депутат Ширин Айтматова
поинтересовалась, каким образом государство будет признавать некоммерческие организации иностранными агентами.


«При признании какой-либо некоммерческой организации иностранным агентом мы исходим из 2 факторов: если финансирование организации идет извне и отмечается их участие в политической деятельности. Мы не выступаем против НКО. Если они работают строго по уставу и не вмешиваются в политику страны, то никаких претензий к ним не будет», - пояснил один из инициаторов Нуркамил Мадалиев (Ар-Намыс).


Айтматова в свою очередь отметила, что законопроект имеет много неточностей. Она напомнила, что из-за сложившейся экономической ситуации правительство вынуждено брать заграничную финансовую помощь.


«Мы получаем много кредитов, грантов. И получается, нам диктуют финансовую политику. Если вся страна зависит от внешних вливаний, то как мы можем ограничивать НПО?» - задалась вопросом она.


Согласно предлагаемым поправкам, некоммерческие и неправительственные организации должны будут предоставлять органам власти отчет о своей деятельности. Также обязаны будут давать информацию о размере и структуре доходов некоммерческой организации, а также сведения о размерах и составе имущества некоммерческой организации, о ее расходах, численности и составе работников, об оплате их труда, использовании безвозмездного труда граждан в деятельности некоммерческой организации не могут быть предметом коммерческой тайны.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/19799-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
67.9504
+0.00%
76.2675
-0.16%
1.1972
-1.21%
0.2180
-0.37%