Авторизация
 
  • 16:27 – Лера Фрост спровоцировала скандал с известной актрисой 
  • 16:27 – Сергей Кучеров не знает, что будет дальше 
  • 16:27 – На телепроекте случилось то, чего не бывало долгое время 
  • 16:27 – Глебу Жемчугова наконец-то повезло 


Некачественный творог стал причиной отравления 12 детей в лицее «Себат»


Некачественный творог стал причиной отравления 12 детей в лицее «Себат»

Некачественный творог стал причиной отравления 12 детей в лицее «Себат». Об этом сообщил директор лицея «Себат» для девочек Шевкет Тутар на пресс-конференции в Бишкеке во вторник.


По его словам, 20 февраля, сразу после завтрака несколько учениц лицея обратились в медпункт образовательного учреждения с жалобами на резкую боль в желудке.


«Все они были направлены в инфекционное отделение территориальной больницы. Врачи провели необходимые процедуры, поставлены капельницы. После этого всех отправили домой. Нами сразу были вызваны представители Санэпидстанции, которые определили, что причиной отравления стал творог», - сказал Тутар.


Директор лицея отметил, что в настоящее время все отравившиеся дети продолжают обучение.


В свою очередь, Департамент профилактики заболеваний и госсанэпиднадзора МЗ КР отмечает, что при проверке санитарно-гигиенического состояния пищеблока лицея выявлены нарушения требований санитарных норм. Составлен протокол.


На лабораторное исследование взяты пробы шести пищевых продуктов - творога, молока, пюре, котлет, перлового супа, воды из питьевого водопровода. По предварительным данным, продуктом, послужившим причиной отравления, стали творог с молоком.


Предварительное расследование показало, что турецкий лицей функционировал без согласования Центра профилактики заболеваний и госсанэпиднадзора Токмока с сентября прошлого года.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/19796-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
67.9504
+0.00%
76.2675
-0.16%
1.1972
-1.21%
0.2180
-0.37%