Авторизация
 
  • 18:07 – Рассмеши комика: смотреть выпуск онлайн (эфир от 21.10.2017) 
  • 18:06 – Х-фактор-8: смотреть 8 выпуск онлайн (эфир от 21.10.2017) 
  • 17:44 – Дети Кейт Миддлтон обожают кокер-спаниеля Лупо: какие еще собаки жили в Кенсингтонском дворце 
  • 17:44 – Традиционная утренняя чашка кофе опасна для здоровья - медики 


Кыргызско-таджикская граница: «Стой! Кто идет?»


Чтобы не допустить повторения приграничных инцидентов кыргызы и таджики решили организовать на границе совместное патрулирование. Дозор будет патрулировать участок границы между Баткенской и Согдийской областями.
Рабочая встреча делегации Кыргызской Республики и Таджикистана состоялась вчера, 9 января, в Исфаре (Таджикистан). В ней приняли участие руководители пограничных ведомств. Сообщил об этом отдел по связям с общественностью и СМИ Государственной пограничной службы.
Во время встречи стороны обсуждали вопросы профилактики инцидентов на кыргызско-таджикской границе. Руководители пограничных ведомств обеих стран определились с мерами сотрудничества по недопущению конфликтов на границе между местными жителями.
В итоге был подписан протокол рабочей встречи. В протоколе определен порядок организации и проведения совместных патрулирований границы. То есть когда, кто и каким образом будет стеречь и охранять порядок на границе. Все это сделано для того, чтобы предотвратить возможные конфликты, которые в последнее время случаются все чаще.
Также стороны пришли к единому мнению, и это отражено в протоколе, что необходимо регулярно проводить разъяснительные беседы с местным населением по обе стороны государственной границы. Ведь от самих жителей зависит, будет ли порядок и мир на границе.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/197-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
68.5813
-0.09%
80.9328
-0.13%
1.1925
+0.01%
0.2048
-0.44%