Авторизация
 
  • 02:34 – Ученые назвали 11 проблем в сексе, которые приводят к разводу 
  • 02:34 – В Саратове девушка купила дворнягу вместо породистого щенка 
  • 01:23 – Михаил Галустян с размахом отпраздновал пятилетие своей дочки 
  • 01:23 – Наушники Apple AirPods получат 58 оттенков 


Сильные мужчины не будут бояться сильных женщин, имеющих права и высокий личностный и профессиональный потенциал – ООН Женщины

Сильные мужчины не будут бояться сильных женщин, имеющих права и высокий личностный и профессиональный потенциал – ООН Женщины

Структура Организации Объединенных Наций по вопросам гендерного равенства и расширению прав и возможностей женщин «ООН-женщины» в Кыргызстане поздравляет всех женщин и девочек с Международным женским днем. Сообщается в послании исполняющего обязанности представителя ООН Женщины в Кыргызстане Геральда Гюнтера, распространенном по случаю празднования Международного женского дня.


Этот праздник имеет вековую историю. Впервые, женский день был проведен в честь экономических, социальных и политических достижений женщин и их вклада в развитие общества.


Несмотря на то, что 8 марта является прекрасной возможностью для мужчин выразить свою любовь и признательность женщинам и девочкам, мы не должны ограничивать значимость этого дня ритуалом преподнесения им цветов. Чтобы придать этому празднику реальный смысл, каждый из нас должен вносить свой личный вклад дома, на работе и в обществе, содействовать расширению возможностей женщин и девочек, выступать за гендерное равенство во всех сферах жизни.


Сегодня мы услышим много речей от мужчин, где будет сказано, что женщины делают нас лучше, позитивно влияют на нас. Если это действительно так, то почему женщины в Кыргызстане, как и везде в мире, по-прежнему сталкиваются с многочисленными препятствиями на пути к реализации своего полного потенциала?


Безусловно, сильные мужчины не будут бояться сильных женщин, имеющих права и высокий личностный и профессиональный потенциал.


Безусловно, если отцы и матери будут учить своих сыновей уважать женщин, девочек, сыновья не будут вовлекаться в «ала-качуу» – ритуал, являющийся уголовным преступлением.


Безусловно, девочки-подростки, получающие знания о своих правах, как от родителей, так и в школе, будут самостоятельно формировать и воплощать свои мечты, а не становиться жертвами раннего брака.


Мы, в Организации Объединенных Наций и в структуре «ООН-женщины» считаем, что прямо сейчас пора сделать шаг к достижению гендерного равенства. Только тогда, когда у всех женщин и мужчин будет возможность вносить свой вклад в развитие общества, Кыргызстан станет сильным и ярким примером свободного государства с культурно-историческими идеалами свободы, в регионе, в котором свобода и права женщин все чаще оспариваются теми, кто хочет повернуть время вспять – во времена, когда несколько избранных господствовали над остальными.


По случаю праздника 8 марта, призываем всех Вас взять на себя обязательства работать во имя во имя равных возможностей для женщин - наших дочерей, сестер, супруг и коллег. Через год, обернувшись назад, мы сможем оценить насколько мы смогли помочь в реализации прав и интересов женщин, которым мы дарим цветы в этот день!


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/19661-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
Курсы валют НБКР
69.1081
+0.01%
72.5808
-0.59%
1.2024
+0.67%
0.2195
+0.92%

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Новости партнеров