Авторизация
 
  • 11:45 – Роналду – лучший футболист, Зидан – лучший тренер. FIFA объявила итоги сезона 
  • 11:44 – Ошская область: «Мерседес» врезался в бетонное ограждение, погиб водитель 
  • 11:44 – Компания «Кумтор» выделит 4 млн долларов на покупку линейного ускорителя для онкобольных 
  • 11:43 – Обильные осадки вызвали угрозу подтопления в Мостовском районе на Кубани 


Генштаб ВС КР считает одним из приоритетных направлений дальнейшее развитие взаимоотношений в рамках ОДКБ


Генштаб ВС КР считает одним из приоритетных направлений дальнейшее развитие взаимоотношений в рамках ОДКБ

Генеральный штаб Вооруженных сил Кыргызстана считает одним из приоритетных направлений дальнейшее развитие взаимоотношений в рамках ОДКБ. Об этом заявил заместитель начальника штаба Марат Кенжесариев на круглом столе по обсуждению военно-технического сотрудничества Кыргызстана как основы безопасности государства .


Он отметил, что система обеспечения военной безопасности строится по двум направлениям. Год назад создан Генштаб Вооруженных сил, для проведения реформ, укрепления, концентрации основных сил в целях обеспечения безопасности страны.


«Второе направление, которое в перспективе будет только развиваться, это Организация Договора о коллективной безопасности, в рамках которой с 1992 года Кыргызстан является одним из самых активных участников в оперативных, тактических, организационных, политических и военно-политических мероприятиях», - сказал замначальника Генштаба.


Он продолжил, что страна не первый год проводит работу в направлении военного оснащения войск, ведь техническое оснащение является одной из основ боевой готовности.


«В этом направлении работа ведется с 1999 года, когда нашим войскам воочию пришлось столкнуться с террористическими действиями. Тогда страны ОДКБ, в частности Россия, Армения первыми откликнулись и первыми протянули руку помощи. За период с 1999 года по сегодняшний день Российской Федерацией оказана значительная помощь», - сказал чиновник.


В 2004 году КР получил стрелковое оружие, снайперское вооружение, различные приборы ночного видения, наблюдения, средства связи. РФ провел ремонт авиационной техники КР на своих предприятиях.


«Сейчас основное внимание главнокомандующего Вооруженными силами, президента страны, сфокусировано на реформировании Вооруженных сил. Основное направление – это техническое оснащение войск. В этой связи в 2013 году президентами КР и РФ достигнута договоренность об оказании масштабной помощи, которая сегодня успешно реализуется. Реализация проекта окажет существенное влияние на улучшение технического уровня обеспеченности войск», - резюмировал он.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/19575-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
68.4500
+0.02%
80.5280
+0.17%
1.1887
-0.18%
0.2041
+0.20%