Авторизация
 
  • 15:54 – В Петербурге задержали 11 человек за изготовление и сбыт поддельных документов 
  • 15:54 – СК назвал основные версии смерти актера Дмитрия Марьянова 
  • 15:22 – Александр Пономарев признался, что его связывает с Марией Яремчук 
  • 15:22 – Дженнифер Лоуренс рассказала, как ее раздели догола на кастинге 


Депутаты ЖК посетили рудник «Кумтор»


Депутаты ЖК посетили рудник «Кумтор»

Комитет Жогорку Кенеша КР по топливно-энергетическому комплексу и недропользованию ознакомился с работой рудника «Кумтор» в Иссык-Кульской области.


Как сообщили в пресс-службе парламента, в ходе поездки депутаты получили четкое представление по ряду проблем, активно обсуждаемых в обществе.


«Бесспорно, что наши ледники и высокогорные озера - это достояние Кыргызстана, и мы обязаны их сохранить. Но нужно учитывать, что при любом производстве неизбежны экологические риски. Сегодня у нас была возможность непосредственно узнать, какова степень этих рисков», - отметил глава комитета Кожобек Рыспаев
(Ар-Намыс).


По его словам, в данное время никакой опасности утечки цианидов или других вредных веществ из хвостохранилищ нет, все нормы техбезопасности соблюдаются, и персонал рудника мониторит ситуацию круглогодично.


Рыспаев подчеркнул, что правительству КР необходимо договориться с представителями Centerra Gold Inc о компенсациях за экологический ущерб.


«Интересы Кыргызстана должны быть надежно защищены при подписании будущего соглашения. У наших представителей должна быть возможность контролировать финансовые потоки, исключающая любое расхищение средств», - заключил председатель профильного комитета парламента.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/19526-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
68.5813
-0.09%
80.9328
-0.13%
1.1925
+0.01%
0.2048
-0.44%