Авторизация
 
  • 05:37 – День рождения Супермена: Лучшие экранизации комикса 
  • 05:36 – Мэтью Перри сильно состарился и изменился до неузнаваемости 
  • 05:36 – Нюша впервые появилась на публике с будущим супругом 
  • 05:36 – Ученые назвали сроки полного исчезновения профессий хирург и писатель 


Жогорку Кенеш передал полномочия по сбору средств в образовательных учреждениях попечительским советам


Жогорку Кенеш передал полномочия по сбору средств в образовательных учреждениях попечительским советам

Жогорку Кенеш передал полномочия по сбору средств в образовательных учреждениях попечительским советам. Такое решение было принято на заседании парламента в среду.


Дастан Бекешев
(Ар-Намыс) разработал в закон об образовании новую статью о привлечении финансовых и иных материальных средств попечительскими советами государственных или муниципальных образовательных организаций.


В статье отмечено, что «только попечительские советы государственных или муниципальных образовательных организаций могут на добровольной основе привлекать финансовые и иные материальные средства, формируемые из добровольных взносов и пожертвований от физических и юридических лиц, других поступлений, не противоречащие законодательству Кыргызской Республики».


Согласно законопроекту, попечительский совет осуществляет поиск и привлечение доноров (инвесторов, меценатов), финансовых и иных материальных средств и вправе объявить об этом через СМИ, интернет-сайты и иными способами, с последующим обязательным отчетом о поступивших финансовых и иных материальных средствах и их расходовании. Информация для родителей учащихся образовательной организации с обращением об оказании финансовой и иной материальной помощи для образовательной организации, отчеты о доходах и расходах должны быть размещены на видном и общедоступном месте образовательной организации.


«Запрещается собирать финансовые средства с лиц с ограниченными возможностями здоровья, в том числе и с родителей (законных представителей), являющихся лицами с ограниченными возможностями здоровья или имеющих детей с ограниченными возможностями здоровья, а также с детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей (законных представителей).


Финансовые средства, привлеченные попечительским советом для образовательной организации, зачисляются на специальный счет казначейства и используются по целевому назначению в соответствии с решением попечительского совета.


Председатель попечительского совета несет ответственность за не предоставление отчета о поступивших финансовых и материальных средствах и их расходовании.


Работники образовательной организации не вправе требовать с учащихся и их родителей (законных представителей) оказания финансовой и иной материальной помощи для их учреждения» - гласит законопреокт.


Большинство депутатов одобрили законопроект в третьем чтении. Документ отправлен на подпись президенту.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/19514-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
68.5813
-0.09%
80.9328
-0.13%
1.1925
+0.01%
0.2048
-0.44%