Авторизация
 
  • 20:56 – #MeToo, или как хэштег показал масштабы сексуального насилия в мире 
  • 20:40 – Руководство «ВИМ-АВИА» заставляло бухгалтерию подделывать документы 
  • 20:40 – Сегодня «Спартак» сыграет с «Севильей» в Лиге Чемпионов 
  • 20:24 – Кэрри Фишер грозилась отрезать “кое-что” пристававшему к ее подруге продюсеру 


Студенту из Кыргызстана светит статья за хулиганство за фото в Инстаграме


Студенту из Кыргызстана светит статья за хулиганство за фото в Инстаграме
Принудительным приводом в Управление внутренних дел Октябрьского района города Бишкека обернулась публикация фотографии в сети Инстаграм для студента Ислама Эрменбаева. Милиционеры провели с молодым человеком разъяснительную беседу, после чего отпустили домой.
Поводом для разбирательства стал снимок, на котором изображен Ислам: в руках парень держит пистолет и удостоверение сотрудника Жогорку Кенеша (республиканского парламента). Изображение сопровождает подпись «Братва рвётся к власти». Снимок некоторое время назад спровоцировал бурное обсуждение в сети Интернет. Молодого человека начали обвинять в том, что он пропагандирует криминальные ценности и дискредитирует образ современного политика Киргизии. Под давлением общественности Эрменбаеву пришлось удалить фотографию из Интернета.
Со слов самого Ислама, фотография была сделана на спор. Изображение должно было провисеть в Интернете несколько дней, за что студенту обещали заплатить крупную сумму денег. Молодой человек уверяет, что фотографировался с игрушечным пистолетом, а удостоверение принадлежит его знакомому. При обыске квартиры Ислама милиционерам удалось найти скандальные атрибуты и приобщить их к делу. Правда, пистолет оказался вполне реальным – газотравматическим. Кроме пронумерованной корочки Жогорку Кенеша с пустым бланком было найдено удостоверение Общества по борьбе с коррупцией, выписанное на имя отца студента Эрменбаева.
- Уголовное дело по факту публикации фотографии не возбуждалось, пояснили порталу News-Asia в министерстве внутренних дел КР. – Дальнейшие действия будут зависеть от следователя. Максимум, что грозит молодому человеку – наказание по статье «Хулиганство».


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/19500-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
68.5672
+0.08%
80.6419
-0.16%
1.1958
-0.37%
0.2057
-0.15%