Авторизация
 
  • 17:10 – Весь мир онемел после таких откровений: Услышав такое о президентстве от Трампа, американцы были до ужаса шокированы 
  • 17:10 – Новости Новороссии сегодня 27 02 2017: ситуация в ЛНР и ДНР, последние события 
  • 17:10 – Крыму нашли следующих «хозяев»: Новая правда истории от Украины повергла в шок весь мир 
  • 17:03 – Кинопремию «Оскар» присудили «Лунному свету», чтобы поощрить гомосексуализм чернокожих 


Кандидата в мэры от политических партий забраковали

Кандидата в мэры от политических партий забраковали

Несколько политических партий объединились и выдвинули своего кандидата на пост мэра Бишкека. Их выдвиженцем стал Айдар Жоробеков.
Партии «Амал», «Эркин эл» и «Инициатива 15» создали объединении «Кыргыз доолоту» и выдвинули свою кандидатуру на пост мэра столицы. Об этом сообщил председатель партии «Эркин эл» Мавлян Аскарбеков.
По словам Аскарбекова, их объединение – это ответ на призыв президента создать новую политическую элиту. И первым их политическим шагом стало выдвижение своего кандидата. Однако непарламентские партии не имеют права представлять своего выдвиженца, поэтому они обратились к премьер-министру, чтобы Айдара Жоробекова представил именно он. Ведь премьер-министр не воспользовался своим правом предложить свою кандидатуру. И на сегодняшний день ЦИК зарегистрировал лишь одного кандидата – Кубанычбека Кулматова.
Сам Жоробеков выразил надежду, что премьер-министр успеет просмотреть все документы до 18:00. Таким образом, он бы смог представить их в ЦИК.
Однако ЦИК не принял документы Жоробекова в качестве кандидата на пост мэра Бишкека. Как объяснили в Центральной избирательной комиссии, непарламентские политические партии не могут предлагать своего кандидата согласно действующему законодательству. Только партии, состоящие в парламенте, имеют такое право. И еще премьер-министр.
Вчера, 8 января, истек срок приема документов кандидатов на пост мэра. Зарегистрирована всего одна кандидатура. Таким образом, выборы состоятся 15 января, и депутатам придется или проголосовать «за» Кубанычбека Кулматова, или «против».
Отметим, что экзамен на знание государственного языка Кулматов сдал 6 января. Знания были признаны достаточными и к выборам он допущен.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/195-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
Курсы валют НБКР
69.1298
+0.02%
73.1324
+0.05%
1.1932
-0.06%
0.2213
-0.18%

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Новости партнеров