Авторизация
 
  • 15:39 – «Только сильные умеют прощать от всей души»: Ольга Бузова сделала это 
  • 15:37 – Дом 2 – последние новости и слухи на сегодня 26 февраля 2017: Захар Саленко возвратился на реалити-шоу; фанаты обсуждают руки Евгении Гусевой 
  • 15:37 – Россия может потерять "серебро", завоеванное в спринтерской эстафете в Лахти 
  • 15:26 – Дочь Дмитрия Исаева: «После ссор с бойфрендом бегу к отцу» 


Депутаты горкенеша Бишкека бьют тревогу из-за ухудшения состояния санитарного полигона

Депутаты горкенеша Бишкека бьют тревогу из-за ухудшения состояния санитарного полигона

Депутаты горкенеша Бишкека бьют тревогу из-за ухудшения состояния санитарного полигона. Проблемный вопрос рассматривается на очередной сессии.


Как отметили депутаты, экологическое влияние полигона на столицу вызывает опасение. Проблема вывоза, утилизации, захоронения бытовых, медицинских, токсичных отходов стоит чрезвычайно остро.


«Последний выезд показал, что существовавшие ранее подъездные пути на территории свалочного полигона отсутствуют, имеющийся ранее подъездной путь также завален мусором и закрывает уровень самой ямы. Не принимаются действенные меры по восстановлению спецтехники. На сегодняшний день на полигоне не работает ни одна техника, приобретенный в 2012 году бульдозер требует вложения средств для ремонта. В этой связи привлекается спецтехника посторонних организаций, например, за аренду бульдозера производится оплата в размере 2200 сомов за каждый один час работы», - отмечено в постановлении БГК.


Мэр Кубанычбек Кулматов
в свою очередь пояснил, что санитарный полигон проводит свою работу по мере своих возможностей и финансирования. По его словам, на полигоне работают 4 трактора, 3 трактора не работают.


«Мы взяли технику в аренду, не можем же руками работать», - добавил градоначальник.


По информации горкенеша, также не решаются вопросы своевременной выплаты заработной платы рабочим бишкекского санитарного полигона, обеспечения их молочными продуктами, спецодеждой, респираторами, помещением, которое соответствует санитарным нормам, питьевой водой, душевой, организации медосмотра рабочих, отсутствует четкий контроль по количеству завозимых твердых бытовых отходов, биоотходов их захоронению.


Задолженность муниципального предприятия «Тазалык» перед санитарным полигоном за 2013 год составила 29 млн 798,8 тыс. сомов, за 11 месяцев 2014 года – 26 млн 28,2 тыс. сомов, итого 55 млн 827 тыс. сомов. Дебиторская задолженность составляет 67 млн сомов.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/19443-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
Курсы валют НБКР
69.1192
+0.02%
73.0970
+0.71%
1.1939
-0.71%
0.2217
+1.00%

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Новости партнеров