Авторизация
 
  • 09:15 – Джессика Честейн перевоплотится в легендарную актрису Ингрид Бергман 
  • 09:15 – Netflix снимет фильм с Рианной и Люпитой Нионго 
  • 09:15 – Погода в Петербурге 26 мая: облачно, до +15 
  • 09:15 – Киев днем и ночью 3 сезон 31 серия 25.05.2017 Новый канал 


За время существования закона о народной законодательной инициативе поступило всего 4 проекта закона


За время существования закона о народной законодательной инициативе поступило всего 4 проекта закона

За время существования закона о народной законодательной инициативе поступило всего 4 проекта закона. Об этом сообщил депутат Дастан Бекешев
(Ар-Намыс) на заседании комитета по регламенту Жогорку Кенеша и депутатской этике.


Он представил коллегам законопроект, который существенно облегчит процедуры инициирования гражданами законов.


«Из представленных законопроектов многие были популистскими, которые подразумевали экономические расчеты», - сказал парламентарий.


Согласно нынешней редакции закона «О народной законодательной инициативе в Кыргызской Республике» Министерство юстиции в 30-дневный срок проверяет документы об образовании инициативной группы и народный проект закона. В порядке народной инициативы не могут вноситься проекты законов, касающиеся изменения государственной границы, формирования республиканского бюджета, амнистии и помилования, вопросов международных отношений, введения военного или чрезвычайного положения.


Дастан Бекешев предлагает сократить сроки проверки соответствия этим требованиям до 10 дней, так же, как срок регистрации инициативной группы со дня представления в Министерство юстиции необходимого перечня документов.


Также депутат предлагает добавить в закон статью, согласно которой «в течение трех рабочих дней со дня выдачи свидетельства о регистрации инициативной группы Министерство юстиции публикует на своем сайте текст проекта закона с обоснованием его принятия, а также информацию об инициативной группе. Инициативная группа обязана в течение десяти рабочих дней со дня выдачи свидетельства о регистрации инициативной группы опубликовать текст законопроекта с обоснованием его принятия в одной из республиканских газет».


Глава комитета Айнуру Алтыбаева
(Ар-Намыс) рассказала, что в свое время 36 тыс. граждан Кыргызстана выступили за принятие закон о защите от насилия в семье.


«Тогда к нам на встречу пошел депутат Байболов, он выступил инициатором законопроекта, и таким образом мы первые на постсоветском пространстве приняли этот закон», - сказала депутат.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/19389-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
67.9500
+0.02%
76.3860
+0.52%
1.2119
+0.38%
0.2188
+0.27%