Авторизация
 
  • 21:38 – Mecachrome станет главным поставщиком Ginetta Cars 
  • 21:38 – Синоптики: Татарстан ожидает туман и мокрый снег с дождем 
  • 21:09 – Компромат на Трампа: фото, которые позорят президента США 
  • 21:09 – Патриарх Кирилл беден и "пашет как раб на галерах" - пресс-секретарь РПЦ 


Более 600 молодых семей Нарынской области получили доступ к надежному электроснабжению

Более 600 молодых семей Нарынской области получили доступ к надежному электроснабжению

В десяти селах Ак-Талинского и Ат-Башинского районов Нарынской области завершилась установка комплектных трансформаторных подстанций и линий электропередачи общей протяженностью 8 км. Указанные энергообъекты установлены в новых жилых кварталах сел, где в основном проживают молодые семьи.


«До этого, мы не имели доступа к качественной электроэнергии. Линии были протянуты собственными силами сельчан без соблюдения элементарных требований безопасности, без учета норм технических стандартов», – говорит Таалайкул Абдрахманова, жительница села Угут.


Нехватка мощностей силовых трансформаторов и износ электролиний неоднократно становились причиной регулярных аварий и систематических перебоев в подаче электроэнергии. Проблема усугублялась в зимнее время, когда из-за низкого напряжения тока, электричество практически не поступало, оставляя местных жителей без света и тепла.


Для повышения надежности и качества снабжения электроэнергией сельчан, в рамках программы ПРООН «Комплексное развитие Нарынской области», финансируемой правительством Российской Федерации, всего по Ак-Талинскому и Ат-Башинскому районам были установлены десять комплектных трансформаторных подстанций с диапазоном мощности от 160 до 250 кВА на общую сумму 4 млн 615 тыс. сомов. Значительная помощь местному сообществу в выполнении работ по установке энергообъектов была оказано районным предприятием электрических сетей.


«Проблема электроснабжения новостроек оставалась одной из наиболее острых в течение последних 15 лет. И теперь, благодаря поддержке ПРООН и Правительства Российской Федерации, более 600 молодым семьям обеспечен доступ к качественному и безопасному электроснабжению», - говорит Рысбек Шалтаев, заведующий отделом регионального развития Аппарата полномочного представителя правительства Кыргызской Республики в Нарынской области.


Программа ПРООН реализуется в 30 селах Ак-Талинского, Ат-Башинского и Жумгальского районов. Основная цель программы – сокращение бедности в Нарынской области через создание условий для сбалансированного и устойчивого социально-экономического развития.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/19387-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
Курсы валют НБКР
69.1962
+0.03%
72.9674
-0.34%
1.1853
-0.69%
0.2208
-0.18%

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Новости партнеров