Авторизация
 
  • 01:50 – Двое детей Кадырова за год заработали почти 20 млн рублей 
  • 01:50 – Завод «Балтика» в Петербурге провел увлекательную экскурсию 
  • 01:41 – Беременная Ольга Фреймут показала новые кадры семейной идиллии с мужем Владимиром Локотко 
  • 01:41 – Вот-вот родит: Бейонсе показала огромный беременный животик на вечеринке в африканcком cтиле (ФОТО) 


Легкий кайф вполне легально…


Женишбек Назаралиев – доктор наркозависимых – предлагает легализовать марихуану в Кыргызстане. Таким образом, по его мнению, увеличится приток средств в казну и сократится число наркоманов.
Женишбек Назаралиев, экс-кандидат в президенты, специалист по лечению от наркомании, выступил с предложением о легализации легких наркотиков, коими считается марихуана. Об этом пишет российский новостной портал со ссылкой на кыргызские источники. Так, владелец частной наркологической клиники предлагает запустить экспериментальную программу по законному выращиванию конопли на землях возле озера Иссык-Куль.
Незаконный рынок наркотиков в Кыргызстане, по словам Назаралиева, сегодня контролирует целиком и полностью теневая экономика. А если бы контроль над производством и реализацией марихуаны взяло на себя государство, это помогло бы сократить число наркозависимых. Кроме того, это стало бы подспорьем в борьбе с организованной преступностью. И, самое главное, налоговые поступления в государственный бюджет увеличились бы. Так считает бывший кандидат на пост главы государства, девизом которого на выборах 2009 года было утверждение: «Все в твоих руках!»
Всемирно известный доктор утверждает, что перед властью рано или поздно встанет вопрос более эффективного регулирования выращивания и продажи марихуаны.
Предложение Назаралиева в Государственной службе по контролю наркотиков КР встретили с долей скептицизма. Легализация наркотиков не приведет к уменьшению торговли наркотиками, считают в госслужбе по контролю наркотиков. Ведь кыргызская марихуана вместе с афганской коноплей, опиумом и героином, по международному трафику переправляется в Россию, а затем в страны Европейского союза.
Совершенно противоположное нынешнему предложению Назаралиева решение проблемы предлагал в 2004 году директор департамента таможенного контроля Кыргызстана Абдыкайым Абсаттаров. Тогда он предложил бороться с афганским героином, скупая его непосредственно у производителей, и затем уничтожать. Его вариант борьбы с наркоманией также не нашел поддержки у власти.
По утверждению кыргызской новостной службы, на которую ссылается российский источник, в Иссык-Кульской и Чуйской областях две трети семей выращивают и продают коноплю. Правоохранительные органы регулярно конфискуют выращенный наркотик. Так, в декабре 2013 года в селе Кара-Жыгач Токтогульского района сотрудники Управления по борьбе с незаконным оборотом наркотиков изъяли 124 кг конопли.
В сети уже появляются мнения по поводу предложения нарколога. Что интересно, большинство из них – положительные. Один из пользователей, в шутку или всерьез, говорит о расцвете в случае легализации марихуаны, туристической отрасли. Тогда летом, по его мнению, в Кыргызстане будет наплыв российских туристов, особенно летом на Иссык-Куль, где растет особенно много конопли.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/193-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
67.9176
+0.01%
75.8436
+0.17%
1.2021
+1.18%
0.2185
+0.64%