Авторизация
 
  • 08:37 – США направили третий авианосец к берегам Корейского полуострова 
  • 08:36 – Донбасс. Оперативная лента военных событий 28.05.2017 
  • 08:36 – В Европу без виз еще не пускают, но скандалы уже начались 
  • 08:27 – Фото из Улан-Удэ: в центре города оцепили торговый комплекс из-за бесхозной сумки 


Минтранс предлагает ввести штрафы для иностранных и отечественных перевозчиков


Минтранс предлагает ввести штрафы для иностранных и отечественных перевозчиков

Министерство транспорта и коммуникаций намерено упорядочить деятельность иностранных и отечественных перевозчиков на территории Кыргызской Республики, существенно улучшить правовое регулирование деятельности по перевозке пассажиров и грузов автомобильным транспортом. Поправки в кодекс об административной ответственности представлены на комитете Жогорку Кенеша по бюджету и финансам.


Как отметил глава Минтранса Калыкбек Султанов
, правительство принимает решения, устанавливающие порядок перевозки грузов автомобильным транспортом на территории страны. Но в связи с тем, что деятельность по перевозке грузов автомобильным транспортом внутри страны не лицензируется и отсутствуют другие механизмы государственного регулирования, принимаемые решения остаются не выполненными.


«Для выполнения норм Кодекс об административной ответственности дополняется», - сказал министр.


Кроме того, законопроект предполагает ответственность за нарушение водителями легковых автомобилей установленных требований правил перевозки пассажиров легковыми такси.


Как подчеркнули в ведомстве, из-за того, что деятельность по перевозке легковыми такси не лицензируется, порядок перевозки пассажиров не обеспечен механизмом исполнения установленных норм данного вида перевозок.


«В качестве мер по исполнению постановления о наложении административного штрафа, вносится соответствующие дополнения в статью 567 и 614 Кодекса, обеспечивающие полное взыскание в бюджет республики административных штрафов, наложенных в соответствии с главой 20 Кодекса, в том числе за осуществление транспортной деятельности без лицензии, соответствующего разрешения при осуществлении международных автомобильных перевозок, а также за нарушение весогабаритных норм при осуществлении грузовых перевозок», - отмечено в проекте закона.


По итогам комитет одобрил документ.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/19217-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
67.9504
+0.00%
76.2675
-0.16%
1.1972
-1.21%
0.2180
-0.37%