Авторизация
 
  • 03:05 – Новый клип Филиппа Киркорова — Химера 
  • 03:05 – Какая кошка пробежала между Гузеевой и Сябитовой 
  • 03:04 – Пётр Лещенко биография википедия, личная жизнь, дети, сын: маленький Петя уже в раннем детстве проявлял незаурядные способности в музыке 
  • 03:04 – Дима Билан здоровье, болезнь, последние новости: Дима Билан показал тизер клипа «Лабиринты», снятого в поддержку больных детей 


Журналисты ОТРК жалуются на давление со стороны владельцев цеха по разделыванию ослиных туш


Журналисты ОТРК жалуются на давление со стороны владельцев цеха по разделыванию ослиных туш

Журналисты ОТРК на заседании парламентского комитета по агарной политике в понедельник пожаловались на давление со стороны владельцев цеха по разделыванию ослиных туш.


Эльнура Молдокадырова сообщила, что акимиат и РОВД Сокулукского района знали о деятельности цеха, местные газеты тоже про это писали, но в обществе не было реакции.


«Когда мы были там и снимали видео, нам угрожали 4 парня. Владелец цеха Такырбашев также нам угрожал, подал в суд. Когда выяснилось, что цех на самом деле принадлежит Юруслану Тойчубекову
, он начал говорить, что это кампания журналистов против него. У некоторых чиновников мания величия, мы лишь хотели донести до общественности, что слухи на самом деле не слухи, мы доказали это, сняли видео», - сказала журналист.


Она сообщила, что позже повар одной из столичных столовых согласился дать интервью, в котором рассказал, что в столовой покупали мясо ослов.


«Те же поставщики-бизнесмены могут узнать его адрес. Хозяин этого заведения узнал его и сказал, что если журналисты узнают, как называется кафе, то весь Кыргызстан придет и разгромит кафе. Он пригрозил, что подаст на него в суд. За что? За то, что сказал правду? В этой ситуации меня беспокоит работа Санэпидстанции. Повар признается, что никто не проверял, когда они закупали это мясо. Ветеринары же ссылаются на изъяны в законодательстве», - сказала Молдокадырова.


Сотни убитых ослов на прошлой неделе обнаружили журналисты в селе Манас, расположенном неподалеку от Бишкека. Большой резонанс в обществе вызвала информация, что продукция цеха поставлялась во многие кафе столицы.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/19202-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
67.8583
-0.09%
76.3236
+0.63%
1.1999
-0.18%
0.2186
+0.05%