Авторизация
 
  • 02:26 – #MeToo, или как хэштег показал масштабы сексуального насилия в мире 
  • 01:40 – Дочь Анастасии Волочковой опять сменила школу 
  • 01:40 – Рэпер Noize MC искупался в октябрьском ледяном Байкале 
  • 01:40 – Разработчики добавили в браузер Chrome антивирусные функции 


Туристы не боятся приезжать в Кыргызстан


К таким выводам пришел интернет-портал Globe Spots. В списке самых туристически привлекательных стран мира Кыргызстан занимает третье место.
Об этом сообщает департамент туризма при Министерстве культуры, информации и туризма. Несмотря на прошедшие в СМИ утверждения, что поток туристов в Кыргызстан снизился, данные китайского интернет-источника «Синьхуа» говорят об обратном. Так, китайский веб-сайт приводит цифры, что в 2013 году Кыргызстан посетили 3 млн 89 тысяч иностранных туристов. Доходы от приема иностранных гостей в бюджет страны составили 218,4 млн долларов. Таким образом, если сравнивать с соответствующим периодом 2012 года, видно увеличение доходов на 128 млн долларов.
Одной из причин непреходящего интереса туристов к нашей республике эксперты называют введение безвизового режима для 44 государств.
По заявлению пресс-службы Министерства культуры, информации и туризма, многочисленные митинги и акции протеста не мешают иностранцам приезжать в Кыргызстан, особенно на озеро Иссык-Куль. Именно «горная жемчужина» по-прежнему остается основной статьей дохода от туризма в Кыргызстане.
Также большой интерес у туристов вызывает Ала-Арчинское ущелье. Оно располагается в 40 км от Бишкека. Сюда съезжают любители гор и профессионалы, чтобы взобраться на вершины высотой свыше 2-3-х тысяч метров над уровнем моря. Приезжают туристы и зимой, чтобы насладиться спуском со снежных вершин. Многочисленные горнолыжные базы предлагают комплекс различных услуг для экстремалов – любителей горнолыжного спорта.
В сообщении госведомства отмечаются также и другие страны, вошедшие в список наиболее привлекательных для туристов. Впереди Кыргызстана стоят Португалия и Мозамбик. Они для туристов более интересны и привлекательны. Сразу следом за нашей республикой значатся Панама, Армения, Руанда, Куба и Украина. И замыкают десятку туристически привлекательных Малави и Канада.
Интернет-портал Global Spots сравнивает Кыргызстан с Мозамбиком и говорит, что он, как и Мозамбик, полюбится тем, кто хотел бы новых ощущений, устав от типичного отдыха. Канада – это классическое место отдыха, Украину портал называет страной для «поиска приключений».


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/192-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
68.5672
+0.08%
80.6419
-0.16%
1.1958
-0.37%
0.2057
-0.15%