Авторизация
 
  • 23:29 – Опрос: В Кирове 65% граждан готовы поддержать легализацию проституции 
  • 23:27 – Эксперты обнаружили самые удивительные смартфоны в мире 
  • 23:25 – В Челябинске мужчина пытался похитить восьмилетнюю школьницу 
  • 23:24 – Алена Водонаева рассказала о свадьбе и первой брачной ночи 


Исламский правовед Маликов задержал пьяного водителя


Исламский правовед Маликов задержал пьяного водителя

Исламский правовед Кадыр Маликов
задержал пьяного водителя. Об этом Маликов сообщил на своей странице в Facebooke в воскресенье.


Директор независимого аналитического центра «Религия, право и политика» решил прокомментировать фотографии, где он прижимает к земле неизвестного мужчину.


«1 марта, приблизительно в 12.30 дня по ул. Токомбаева на большой скорости ехала машина марки BMV, на пешеходной дорожке водитель? еле затормозив, чуть не сбил людей, после чего поехал дальше. На пересечении ул. Токомбаева и Советской на красном светофоре догнал его и, подойдя к его машине, увидел, что водитель находится в сильном алкогольном опьянении. И я его вытащил из машины, чтоб он не поехал дальше, так как он находился почти в невменяемом состоянии, не владел ситуацией. С целью не допустить ДТП, которое он мог совершить, я задержал его, положив на землю, так как он оказывал сильное сопротивление, и попросил людей, находившихся поблизости, вызвать милицию, чтобы у него забрали ключи от машины и задержали нетрезвого водителя», - написал директор центра.


Маликов подчеркнул, что согласно нормам ислама и, являясь исламским правоведом, он, как мусульманин и гражданин, не может допустить угрозы жизни, как водителя, так и невинных людей, которые могли бы пострадать в ДТП.


«Так как наша вера диктует нам останавливать запретное или угрозу рукой или хотя бы словом. К сожалению, некоторые наши граждане не только равнодушны, но и нашлись и те, кто проезжая мимо разместил фото на facebooke с нелицеприятными комментариями. Очевидцы, которые помогали мне удерживать водителя до прибытия милиции, считают, что нужно проявлять свою гражданскую позицию. Так как в Кыргызстане каждый год в ДТП погибают много сограждан по вине нетрезвых водителей. Прошло освидетельствование в наркологическом диспансере, и этот инцидент зафиксирован в городском ГАИ», - добавил исламский правовед.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/19189-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
68.4645
-0.04%
82.0924
+0.61%
1.1875
+0.94%
0.2018
+0.40%