Авторизация
 
  • 23:07 – «Реал» оформил трансфер вундеркинда из Бразилии за 45 млн евро 
  • 23:07 – Дональд Трамп прибыл в Италию на аудиенцию к Папе римскому 
  • 23:01 – Иван Стебунов и Константин Хабенский родственники: с возрастом Иван перенимает у своего старшего коллеги все больше и больше черт 
  • 23:00 – Принц Гарри и Меган Маркл, последние новости: была ли Меган на свадьбе Пиппы, странные родственники Меган мешают личной жизни, королевская семья публично осудила союз американки с принцем 


В Кыргызстан с визитом прибыли депутаты Монголии


В Кыргызстан с визитом прибыли депутаты Монголии

В Кыргызстан с визитом прибыли депутаты Монголии. Спикер Жогорку Кенеша Асылбек Жээнбеков
(СДПК) встретился c делегацией, сообщили в пресс-службе парламента.


Он отметил, что Кыргызстан и Монголию связывает многое, в частности, общая богатая история, близость национальных традиций и обычаев, кроме того, два государства строят парламентскую демократию.


«Монголия добилась впечатляющих результатов по развитию парламентской демократии, а также делает уверенные шаги по развитию экономики, эффективно используя природные ресурсы страны. Кыргызстан с большим интересом изучает опыт Монголии в реформировании избирательной системы, которая показала свою состоятельность и высокую эффективность на прошедших выборах», - подчеркнул спикер.


В свою очередь депутат Великого государственного Хурала Монголии Агипарын Бакей отметил, что между Монголией и Кыргызстаном установились доверительные отношения.


«Об этом свидетельствуют двусторонние визиты на различных уровнях, в том числе достигнутые договоренности на заседании межправительственной кыргызско-монгольской комиссии по торгово-экономическому, научно-техническому и культурно-гуманитарному сотрудничеству о создании Делового совета «Кыргызстан-Монголия», - добавил Бакей.


Стороны остановились на вопросах сотрудничества в сфере использования природных ресурсов и развития горнодобывающей отрасли. По мнению депутатов парламента Монголии, ключевым в вопросе усиления инвестиционной привлекательности их страны стало совершенствование соответствующего законодательства, в частности были существенно доработаны законы «О полезных ископаемых», «Об иностранных инвестициях» и «О концессиях».


Жээнбеков подчеркнул, что в Кыргызстане ведется работа по совершенствованию законодательной базы по урегулированию процесса разработки месторождений и в данной сфере будет учтен положительный опыт Монголии.


Учитывая богатую историю двух стран, стороны обсудили вопрос о проведении совместных археологических экспедиций.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/19157-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
67.8583
-0.09%
76.3236
+0.63%
1.1999
-0.18%
0.2186
+0.05%