Авторизация
 
  • 12:27 – Госдума РФ приняла в первом чтении законопроект об отпуске за счет работодателей 
  • 12:26 – Toyota C-HR 2018 возглавит новую линейку кроссоверов бренда 
  • 12:03 – Капли в нос могут вызывать зависимость – врачи 
  • 12:02 – Топ-Жыр: Porsche создал свою первую супер-яхту за 17 миллионов долларов 


Чыныбай Турсунбеков: Мы не будем дальше продвигать идею о повышении избирательного порога до 10 %


Чыныбай Турсунбеков: Мы не будем дальше продвигать идею о повышении избирательного порога до 10 %

«Мы не будем дальше продвигать идею о повышении избирательного порога до 10 %» - сказал в интервью K-News лидер фракции СДПК Чыныбай Турсунбеков
.


Накануне в Жогорку Кенеше были представлены поправки в закон о выборах президента и депутатов ЖК, согласно которым избирательный барьер поднимался с 7 % до 10 %, а также вводилась норма об обязательном наличии, как минимум, 4 партий в парламенте. Разработчиками законопроекта выступили лидеры фракций «Ар-Намыс» и СДПК Феликс Кулов
и Чыныбай Турсунбеков. Однако большая часть парламентариев выступила против законопроекта и по итогам голосования отклонила предложения.


«Мы не настаивали на принятии законопроекта. Ни я, ни Кулов не работали среди депутатов, чтобы протолкнуть этот законопроект. Мы сделали предложение, но когда увидели реакцию коллег, которые сейчас представляют новые партии, мы решили, что не будем настаивать на принятии этого законопроекта. Мы готовы идти на выборы и по существующим правилам. 7 % для нас тоже приемлемый вариант», - сказал Турсунбеков.


Он добавил, что до сих пор считает норму о 10 % и наличии 4 партий хорошими предложениями, но согласен с решением большинства.


«Мы хотели, чтобы в Кыргызстане была стабильная ситуация, хотели, чтобы в парламенте была многопартийность, но раз другие депутаты не понимают этого и думают только о себе, значит, пусть идут на выборы по нынешним условиям. Чтобы успокоить тех людей, которые считают, что законопроект ущемляет их права, мы согласны с тем, что законопроект отклонен и не будем дальше выдвигать инициативу поднятия избирательного барьера», - отметил депутат.


Он также опроверг слова некоторых своих коллег о том, что законопроект был разработан Аппаратом президента для того, чтобы в следующем парламенте были только крупные партии.


«Некоторые депутаты думают, что все, что делается, делается там. Слава Богу, мы тоже, как и другие депутаты, умеем работать, думать и разрабатывать законопроекты. Они глубоко ошибаются, когда делают такие заявления, и это на их совести», - заключил лидер СДПК.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/19146-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
68.4645
-0.04%
82.0924
+0.61%
1.1875
+0.94%
0.2018
+0.40%