Авторизация
 
  • 02:26 – #MeToo, или как хэштег показал масштабы сексуального насилия в мире 
  • 01:40 – Дочь Анастасии Волочковой опять сменила школу 
  • 01:40 – Рэпер Noize MC искупался в октябрьском ледяном Байкале 
  • 01:40 – Разработчики добавили в браузер Chrome антивирусные функции 


МИД Беларуси: Перегретые эмоциональные заявления Атамбаева были бы невозможны на уровне лидера цивилизованного государства


МИД Беларуси: Перегретые эмоциональные заявления Атамбаева были бы невозможны на уровне лидера цивилизованного государства

Нет смысла комментировать оскорбительные параллели и высказывания руководства Кыргызстана в адрес Беларуси. Подобные перегретые эмоциональные заявления были бы невозможны на уровне лидера цивилизованного государства. Об этом сообщается на сайте Министерства иностранных дел Беларуси.


Заявление:


«Но даже если оставить за скобками их предвзятость, то озвученные на высшем уровне обвинения в совершении тяжкого преступления идут вразрез с общепринятыми международными нормами уголовного судопроизводства. В любой современной стране Конституция и законы устанавливают, что никто не может быть признан виновным в совершении преступления, пока его виновность не будет доказана вступившим в законную силу приговором суда. Однако, судя по ряду заочных уголовных процессов, прошедших в Кыргызстане, эта страна в целом имеет свой, специфический подход к правосудию.


Это вызывает сомнение в способности кыргызского государства обеспечивать соблюдение прав своих граждан, в том числе и права на справедливую судебную защиту.


Компетентные органы Республики Беларусь четко выполняют свою работу и предпринимают все необходимые меры по установлению и задержанию лиц, причастных к убийству предположительно гражданина Кыргызстана. Любое вмешательство в их работу, в том числе и со стороны высших должностных лиц иностранных государств, в корне неприемлемо».


Отметим, накануне, отдел информационной политики Аппарата президента распространил заявление Алмазбека Атамбаева
, где он осудил криминальные «разборки» в Минске, учиненные братом экс-президента Кыргызстана Жанышем Бакиевым и призвал руководство Беларуси перестать прикрывать преступников и передать, осужденных в Кыргызстане за убийство мирных граждан стране.


Напомним, в Минске в багажнике машины было обнаружено тело члена ОПГ из Кыргызстана Алманбета Анапияева. По данным МВД КР, в убийстве подозреваются 3 человека.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/19135-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
68.5672
+0.08%
80.6419
-0.16%
1.1958
-0.37%
0.2057
-0.15%