Авторизация
 
  • 13:57 – Экзамены по информатике и географии открыли основной период ЕГЭ 
  • 13:57 – В сети появились «ответы» по ЕГЭ 
  • 13:45 – График отключения горячей воды в Москве 2017: найти дом по адресу 
  • 13:36 – «We don't tell everything otherwise it would besmirch our servicemen»: two «Azov» thugs detained for murder in Donbass 


В Бишкеке пройдет Второй республиканский фестиваль военной песни


Фонд «Евразийцы - новая волна» и Министерство культуры, информации и туризма КР 18 марта проведут отборочный тур Второго республиканского фестиваля военной песни «Белые журавли».


«С песней во все времена было легче жить и побеждать. В годы Великой Отечественной войны в наиболее тяжелые минуты для солдат, когда не было больше сил, и помощи ждать было неоткуда, на выручку приходила именно песня. Она по-настоящему поднимала дух, возвращала силы, звала к подвигу.


Именно такими и были залихватские песни военных лет – эмоциональными и побуждающими к героическим поступкам. Их пронизывал патриотизм, любовь простых людей к Родине, восхищение героями прошлого. В них почти вся история Великой Отечественной войны, какой видели ее простые солдаты, без лишнего пафоса и фальши», - отметили в фонде.


Жюри фестиваля возглавил начальник Управления развития искусства и профессионального образования Министерства культуры, информации и туризма КР‏, заслуженный деятель культуры КР Болот Осмонов.


«Сами по себе песни военных лет являются ярким примером песенного искусства! В них есть и прекрасные стихи с глубоким смыслом, и потрясающая музыка - то, что очень близко для души народа, – считает Болот Осмонов. Сегодня, к сожалению, наша молодежь все меньше и меньше знает о той войне, поэтому значимость этого фестиваля, я считаю, очень высока! Проведение такого мероприятия было моей давней мечтой», – сказал Осмонов.


Лауреаты конкурса будут приглашены для участия в финальном концерте фестиваля военной песни «Белые журавли», который пройдет на одной из площадей столицы накануне праздника Победы. В этом году мероприятие посвящено юбилейной дате - 70-летию Победы в Великой Отечественной войне.


Условия участия:


• В фестивале могут принять участие лица от 16 до 25 лет;


• Для участия в фестивале представляются военные песни времен Великой Отечественной войны или популярные песни о войне. Стилистика аранжировок и исполнения – на усмотрение конкурсантов. Возможно исполнение военных прозы или стихов, отрывков из спектаклей.


• Предполагается вокальное, вокально-инструментальное или инструментальное исполнение мелодии песен (оркестр, соло) без жанровых ограничений (классика, фольклор, популярный жанр, рок и т.д.);


• Отборочный тур фестиваля предполагает исполнение номеров в «живом» исполнении под аккомпанемент или запись музыкального сопровождения («минус»);


• Музыкальное сопровождение («минус») осуществляется участниками фестиваля самостоятельно;


• Для участия в отборе необходимо предоставить: заявку с указанием названия и авторов песни, сведения о себе (ФИО или название творческого коллектива, руководитель, контактный телефон).


Заявки на участие в конкурсе принимаются до 15 марта 2015 года в электронном виде по адресу: [email protected]


Телефон для справок: ‎0 (312) 89 27 58‎‏.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/19120-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
68.0192
+0.10%
76.0727
-0.26%
1.1994
+0.18%
0.2194
+0.64%