Авторизация
 
  • 13:46 – В Крымске женщина бросила младенца в машине, отправившись в магазин 
  • 13:46 – В Красноярском крае 14-летняя школьница умерла после катания на горке 
  • 13:43 – В Петербурге ищут насильника, надругавшегося над 7-летней девочкой 
  • 13:43 – ЦСКА сыграет с «Йокеритом» 21 февраля в первом раунде Кубка Гагарина 


В Оше ожидаются массовые беспорядки

В Оше ожидаются массовые беспорядки

Готовит беспорядки, как сообщили некоторые источники в правительстве, брат бывшего президента Жаныш Бакиев.
По сообщению источников, у спецслужб Кыргызстана есть данные о том, что Жаныш Бакиев ведет подготовку к проведению массовых протестов в южных регионах. В этой связи в данное время усиливаются все возможные меры безопасности. По оперативным данным, сейчас Жаныш Бакиев находится в Урумчи. Его активность обусловлена предстоящими выборами мэра города Оша.
В случае проигрыша на выборах Мелиса Мырзакматова Жаныш Бакиев спровоцирует массовые акции протеста. Правоохранительные органы получили секретное поручение предотвратить возможную дестабилизацию в стране. Об этом сообщили собственные источники одному кыргызскому новостному изданию.
В настоящее время партия «Улуттар Биримдиги» Мелиса Мырзакматова осталась в меньшинстве. Да и ряды партии постепенно редеют, сторонники Мырзакматова покидают партию бывшего и.о. мэра.
Так, ушел депутат Таалай Сабиров. В конце декабря он был назначен на должность заместителя Государственного агентства архитектуры, строительства и жилищно-коммунального хозяйства при правительстве Кыргызской Республики. Приказ о его назначении подписал премьер-министр Жанторо Сатыбалдиев.
Позже о своем выходе из мырзакматовской партии «Улуттар Биримдиги» объявил Жаныш Рустембеков. Об этом стало известно 6 января. Свое решение он объяснил своей гражданской и политической позицией полной поддержки деятельности нынешнего президента. «Полностью разделяю его взгляды и подходы во внутренней и внешней политике Кыргызстана», - написал в своем заявлении он. В связи с этим, болея за будущее своей страны, Рустембеков ратует за объединение вокруг главы государства и не приветствует раздоры. Он призывает «все здоровые силы страны к объединению и созиданию во благо укрепления и развития Кыргызской Республики».


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/191-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
Курсы валют НБКР
69.1045
+0.00%
73.0124
-0.54%
1.1944
+0.41%
0.2175
+0.51%

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Новости партнеров