Авторизация
 
  • 20:00 – Лилия Четрару устроила потасовку со своей соперницей. Видео 
  • 19:59 – Мария Кохно высказалась о Марине Африкантовой 
  • 19:59 – Элина Камирен неудачно «строит из себя модель» 
  • 19:59 – Стас Дехтяренко рассуждает о дружбе на проекте 


В Кыргызстане проведут исследование сектора строительных материалов


В Кыргызстане проведет исследование сектора строительных материалов. Об этом стало известно на круглом столе «Проблемы и возможности развития строительной отрасли в Кыргызстане».


«Мы задались целью провести ряд мероприятий, которые послужат развитию сектора строительных материалов. В данный момент в этой отрасли нет достаточной картины того, что происходит», - сказал менеджер программ по развитию горнодобывающей отрасли и сектора строительных материалов ЮСАИД Тимур Гайнанов


По его словам, для проведения исследования будут привлечены такие компании как: Международный деловой совет (МДС), бизнес-ассоциация ЖИА, компания «Сереп», а также международная компания SGG Advisors. Результаты исследования будут презентованы в июле 2015 года.


Как уточнил Тимур Гайнанов, целью исследования является выработка понимания и видения будущего развития сектора строительных материалов, выявление препятствий и рисков для роста сектора, определение потенциальных рынков экспорта, определение приоритетных мероприятий для улучшения бизнес среды.


«На сегодняшний день у Кыргызстана нет четкого понимания, как будет развиваться этот сектор, тогда как у Казахстана и Узбекистана они есть, также у России имеется стратегия по развитию промышленности и строительного бизнеса», - отметил он.


Исследование по изучению цепочек добавленной стоимости в секторе строительных материалов будет проводиться в рамках проекта ЮСАИД «Инициатива по развитию бизнеса».


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/19098-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
67.9375
+0.12%
75.9915
-0.44%
1.2073
+0.62%
0.2182
-0.18%