Авторизация
 
  • 15:54 – Топ-4 продукта которые помогут не нервничать - ученые 
  • 15:45 – 5 знаковых мужчин в жизни Катрин Денев 
  • 15:44 – Руслана устроила дикие танцы под водой 
  • 15:44 – Роберт Паттинсон: Я наделал много глупостей 


МИД Кыргызстана вновь призывает Беларусь задержать и экстрадировать представителей семьи Бакиевых


МИД Кыргызстана вновь призывает Беларусь задержать и экстрадировать представителей семьи Бакиевых

Министерство иностранных дел Кыргызстана вновь призывает Беларусь задержать и экстрадировать представителей семьи Бакиевых.


МИД выражает крайнюю озабоченность и недоумение позицией официальных органов Беларуси по вопросу задержания и экстрадиции Жаныбека Бакиева и других разыскиваемых лиц в связи с недавним убийством члена ОПГ Алманбета Анапияева и показаниями задержанного в рамках этого уголовного дела гражданина Гулжигита Абилазизова.


В ведомстве подчеркнули, что компетентные органы КР ранее неоднократно обращались в государственные органы Беларуси с просьбой о принятии мер по реализации обязательств, принятых на себя белорусской стороной согласно Конвенции о правовой помощи и правовых отношениях по гражданским, семейным и уголовным делам и другим международным договорам.


Согласно упомянутой Конвенции, «стороны обязаны разыскивать лиц, осуществлять уголовное преследование, выдавать лиц для привлечения их к уголовной ответственности или приведения приговора в исполнение».


«Кыргызская сторона крайне обеспокоена тем, что осужденные в совершении на территории Кыргызской Республики особо тяжких преступлений Жаныбек Бакиев и другие лица из его окружения, несмотря на то, что находятся в международном розыске, свободно передвигаются и, более того, уже совершают тяжкие преступления на территории Беларуси.


Кыргызская Республика считает, что данная позиция Беларуси абсолютно не соответствует духу дружественных и союзнических отношений между двумя странами и сожалеет, что таким образом Республика Беларусь, претендующая на роль «территории мировой надежды», где только недавно прошел очередной саммит «нормандской четверки», выбрала путь выгораживания и защиты очевидных уголовных и преступных элементов», - отмечено в сообщении.


Напомним, в Минске в багажнике машины было обнаружено тело члена ОПГ из Кыргызстана Алманбета Анапияева. По данным МВД КР, в убийстве подозреваются 3 человека.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/19085-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
68.5813
-0.09%
80.9328
-0.13%
1.1925
+0.01%
0.2048
-0.44%