Авторизация
 
  • 09:04 – В Башкирии школьника завалило снежной лавиной – забавы с друзьями превратились в трагедию 
  • 09:04 – Раскрыты полные техданные спорткара Lexus LC F накануне его премьеры в 2018 году 
  • 09:00 – На одном из центральных украинских каналов рассказали, как и кто «Порошенко поставил раком» 
  • 08:49 – Новости АТО: боевики 84 раза обстреляли позиции ВСУ на Донбассе 


Китай смягчил условия кредита в $300 млн для строительства дороги Север-Юг

Китай смягчил условия кредита в $300 млн для строительства дороги Север-Юг

Китай смягчил условия кредита в $300 млн для строительства дороги Север-Юг. Об этом журналистам сообщил министр транспорта и коммуникации КР Калыкбек Султанов
в среду.


По его словам, в начале первой декады марта китайская сторона выдаст Кыргызстану проект кредитного соглашения. Все внутренние процедуры в КНР практически завершены.


«Условия легче. Если мы получили $400 млн (кредит на строительство первой фазы автодороги) с условием в 2 % годовых и сроком погашения в 20 лет, то последующие средства Эксимбанка КНР будут оформлены на 35 %, как государственный кредит по 1,5 % годовых, а оставшиеся 65 % средств - по 2 %. Это сделано по просьбе президента Алмазбека Атамбаева»
, - заметил Султанов.


Напомним, правительство Кыргызстана намерено ввести в эксплуатацию к 2017 году альтернативную дорогу, которая свяжет города Балыкчы и Джалал-Абад. Строительство автодороги продиктовано необходимостью разгрузки единственной автотрассы Бишкек-Ош, а также вопросом национальной безопасности республики.


Отметим, что проект разделен на 3 фазы. На первую фазу проекта ($400 млн) средства уже выделены китайским Эксимбанком, в рамках второй фазы также отправлена заявка в адрес Эксимбанка. Заметим, что на прошедшем саммите ШОС в Душанбе достигнута принципиальная договоренность о финансировании второй фазы проекта.


Фазы проекта:


- Фаза-I (протяженность 154 км) включает в себя участки от села Кызыл-Жылдыз до села Арал и от села Казарман до Джалал-Абада. Общая стоимость строительства составит $400 млн;


- Фаза-II (протяженность 96 км) включает участок от села Арал до села Казарман. На данном участке предусматривается строительство тоннеля длиной 0,7 км. Общая стоимость строительства составит $284 млн;


- Фаза-III (протяженность 183 км) включает участок от города Балыкчы до села Кызыл-Жылдыз. Общая стоимость строительства составит $166 млн.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/19053-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
Курсы валют НБКР
69.1298
+0.02%
73.1324
+0.05%
1.1932
-0.06%
0.2213
-0.18%

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Новости партнеров