Авторизация
 
  • 19:46 – Отец Дианы Шурыгиной не может выплатить 100 тысяч рублей долга 
  • 19:46 – Mercedes-Benz S-class получит 4,7-литровый мотор 
  • 19:46 – В России значительно рухнули цены на iPhone SE до 17800 рублей 
  • 19:46 – Курбан Омаров опасается общения с чересчур уверенными людьми 


В Кыргызстане обсудили проблемы глобального потепления


В Кыргызстане обсудили проблемы глобального потепления
В Бишкеке 17 февраля состоялось третье заседание Климатической диалоговой платформы Киргизии, на котором обсуждались проблемы изменения климата в республике. Встреча организована Госагентством охраны окружающей среды и лесного хозяйства при правительстве КР при поддержке Центра по изменению климата.
В очередной встрече приняли участие представители государственных органов, науки, частного сектора и международные организации, заинтересованные в нормализации климатических условий в центральноазиатском регионе. Главной целью встречи стало обсуждение Третьего национального сообщения об изменении климата, а также обмен мнениями по мерам которые могут предотвратить угрозу глобального потепления.
– Кыргызстан входит в Рамочную конвенции ООН по сокращению эмиссии парниковых газов. Согласно соглашению, мы должны сократить их эмиссию к 2020 году. Данная проблема является приоритетной задачей для всех стран и международных организаций, занимающихся проблемами климата. Если все мировое сообщество попытается достичь этой цели, то эта задача будет решена, и нам удастся остановить рост глобального потепления в будущем на двух градусах Цельсия. Если этого сделать не удастся, то планету ожидает климатическая катастрофа, – сообщил замдиректора Центра по изменению климата Шамиль Ильясов.
Эксперт также отметил, что в Киргизии необходимо расширять расчетные категории, в особенности, для видов отопления, энергоэффективность которого необходимо. По его словам, также важно уделять внимание проблемам транспорта. Сократить его использование можно путем внедрения соответствующих правовых мер, экономических санкций и т.д.
Представители Госагентства окружающей среды сообщили о подготовке Третьего национального сообщения КР об изменении климата, которое является продолжением работы, проведенной в рамках отчетности республики по обязательствам перед Конвенцией.
– В ходе выполнения данного проекта будет проведена инвентаризация эмиссий парниковых газов и газов-прекурсоров, анализ национальных действий по адаптации к изменению климата, оценка возможного снижения эмиссий парниковых газов и приведена другая информация, относящаяся к целям Конвенции. Также будет усилен потенциал страны в области изменения климата, информационный обмен и сотрудничество среди всех заинтересованных сторон, – отмечают в ведомстве.
На встрече также обсуждались результаты участия Киргизии в 20-й конференции сторон Рамочной конвенции ООН об изменении климата, которая прошла в Перу в декабре 2014 года.
– Данное мероприятие носило глобальный характер. Оно собрало более 11 тысяч участников из 190 стран, основной задачей встречи стало создание глобального соглашения по решению климатических проблем, которое вступит в силу в 2020 году. Также велась оценка адаптации Земли к изменению климата, затрагивались вопросы повышения участия развитых стран в борьбе за климатическую стабильность, а также оказания поддержки в этом аспекте развивающимся странам, – отметил статс-секретарь Госагентства охраны окружающей среды и лесного хозяйства Бахтияр Абдиев.
Напомним, что Климатическая диалоговая платформа была создана по инициативе Координационной комиссии по проблемам изменения климата с целью объединения усилий и налаживания эффективного диалога и многопрофильного и всестороннего регулярного обмена информацией, знаниями и опытом в сфере изменения климата между госорганами, гражданским сектором, бизнесом, научно-образовательными кругами и партнерами по развитию.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/19045-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
69.3433
-0.14%
85.1778
+0.51%
1.2254
+0.16%
0.2140
+0.33%