Авторизация
 
  • 22:15 – MIJIA продемонстрировала разумный замок на дверь. 
  • 22:15 – При организации Евровидения в Киеве допущены нарушения на $17,6 млн 
  • 22:13 – Под Петербургом нашли расчлененное тело пропавшего полтора года назад пенсионера 
  • 22:12 – В Чувашии опрокинулась "скорая", пять человек пострадали 


Ыргал Кадыралиева предлагает дать налогоплательщикам право самим выбирать, на содержание каких политических сил должны направляться их выплаты


Ыргал Кадыралиева предлагает дать налогоплательщикам право самим выбирать, на содержание каких политических сил должны направляться их выплаты

Депутат Ыргал Кадырадиева (СДПК) на заседании Жогорку Кенеша в среду предложила дать налогоплательщикам право самим выбирать, на содержание каких политических сил должны направляться их выплаты.


Депутаты обсуждают поправки в закон «О выборах президента Кыргызской Республики и депутатов Жогорку Кенеша Кыргызской Республики», которыми Кулов предлагает поднять избирательный барьер до 10 % и прописать, что в парламенте должно быть не менее 4 партий.


Она отметила, что сейчас в стране очень часто критикуют Жогорку Кенеш, постоянно отмечая, что народ своими налоговыми отчислениями кормит 120 депутатов.


«Мы все были за рубежом, ознакомились с практикой разных стран. В некоторых странах граждане, когда платят налоги, могут указать, на содержание каких именно партий должны быть направлены средства. У них есть такая возможность. Почему мы не можем ввести такие нормы? Тогда у народа будет возможность выбирать, и тогда они не будут говорить, что кормят 120 депутатов. И сами партии будут знать, кого народ поддерживает, и кто может пройти в следующий созыв», - сказал Кадыралиева.


Также она, как и ряд других депутатов, выступила против увеличения избирательного порога до 10 %.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/19030-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
68.5813
-0.09%
80.9328
-0.13%
1.1925
+0.01%
0.2048
-0.44%