Авторизация
 
  • 06:49 – Актер Бен Стиллер разводится с женой после 17 лет брака 
  • 06:49 – Певица Нюша впервые появилась на публике с женихом 
  • 06:49 – Дмитрий Маликов хочет сменить свою причёску 
  • 06:49 – Банановая диета: как похудеть быстро и с пользой для фигуры 


Курманбек Осмонов предлагает считать выборы состоявшимися, если на голосование явилось не менее половины всех избирателей Кыргызстана


Курманбек Осмонов предлагает считать выборы состоявшимися, если на голосование явилось не менее половины всех избирателей Кыргызстана

Депутат Курманбек Осмонов
(Ата-Журт) на заседании Жогорку Кенеша в среду предложил считать выборы состоявшимися, если на голосование явилось не менее половины всех избирателей Кыргызстана.


Депутаты обсуждают поправки в закон «О выборах президента Кыргызской Республики и депутатов Жогорку Кенеша Кыргызской Республики», которыми Кулов предлагает поднять избирательный барьер до 10 % и прописать, что в парламенте должно быть не менее 4 партий.


Осмонов озвучил несколько предложений и попросил включить эти нормы в обсуждаемый законопроект.


«Нужно прописать, что выборы могут считаться состоявшимися, если проголосовало не менее половины всех избирателей Кыргызстана. Также я считаю, что нужно убрать региональный принцип, когда партия должна набрать 0,7 % от числа голосовавших избирателей в каждом регионе. Также я считаю, что нужно восстановить пересчет бюллетеней, когда можно возвращаться и пересчитывать голоса при решении суда или избирательной комиссии в случае возникновения проблем и споров», - сказал Осмонов.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/19028-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
67.9504
+0.00%
76.2675
-0.16%
1.1972
-1.21%
0.2180
-0.37%