Авторизация
 
  • 18:07 – Рассмеши комика: смотреть выпуск онлайн (эфир от 21.10.2017) 
  • 18:06 – Х-фактор-8: смотреть 8 выпуск онлайн (эфир от 21.10.2017) 
  • 17:44 – Дети Кейт Миддлтон обожают кокер-спаниеля Лупо: какие еще собаки жили в Кенсингтонском дворце 
  • 17:44 – Традиционная утренняя чашка кофе опасна для здоровья - медики 


Бакыт Бакетаев: По вопросу Келдибекова все идет к тому, чтобы спустить дело на тормозах


Бакыт Бакетаев: По вопросу Келдибекова все идет к тому, чтобы спустить дело на тормозах

По вопросу депутата от фракции «Ата-Журт» Ахматбека Келдибекова
все идет к тому, чтобы спустить дело на тормозах. Такое мнение выразил политолог Бакыт Бакетаев в интервью K-News.


В минувшую пятницу Первомайский районный суд не удовлетворил ходатайство Генеральной прокуратуры об изменении меры пресечения Келдибекову с домашнего ареста на содержание в СИЗО. Суд не нашел оснований для изменения меры пресечения.


«Мне кажется, по вопросу Келдибекова все идет к тому, чтобы спустить дело на тормозах. Раз они оставили прежнее решение суда, значит дальше пойдет более либеральное отношение к Келдибекову, вполне возможно, что его оправдают. Тогда у нас остаются другие подсудимые, возникает вопрос, почему Келдибекова отпустили, а другие остаются в СИЗО? Не системное ли здесь изменение происходит?» - сказал Бакетаев.


Политолог выразил мнение, что это решение суда может указывать на изменение трендов в Кыргызстане, когда главным станет не арест преступников, а возврат украденных у государства денег.


«За рубежом создают приличные условия для экономических преступников, задача правоохранительных органов – это вернуть деньги, работать над воспитанием и только потом идет наказание. У нас же первичная цель наказание. Я думаю так, ну что их держать в этой камере? В тяжелой экономической ситуации, я считаю, нам важнее возврат денег. Если люди, уличенные в коррупции, будут возвращать деньги в бюджет, то, я думаю, это будет полезнее, чем они будут сидеть в тюрьме», - считает политолог.


Ахматбек Келдибеков был задержан и водворен в СИЗО ГКНБ 20 ноября 2013 года. Он обвиняется в коррупции в бытность главой Госналоговой службы, Социального фонда и спикером Жогорку Кенеша. В августе 2014 года Первомайский райсуд изменил меру пресечения обвиняемому на домашний арест, а также позволил ему покинуть Кыргызстан для лечения за рубежом.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/18976-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
68.5813
-0.09%
80.9328
-0.13%
1.1925
+0.01%
0.2048
-0.44%