Авторизация
 
  • 17:48 – Льготный проездной в Петербурге может подорожать с 2018 года 
  • 17:47 – Увековечить баттл-легенду: чиновник предложил назвать переулок в честь рэпера Гнойного в Петербурге 
  • 17:44 – Александром Семиным: последние новости о причинах развода, что случилось Эвелина Бледанс развелась с мужем Александром Семиным: последние новости о причинах развода, что случилось 
  • 17:43 – Конец света 23 сентября 2017 – будет или нет, мнение NASA 


Кыргызстан и США имеют общую историю дружбы, испытывают взаимное уважение и привержены принципам демократии и свободы - Барак Обама


Кыргызстан и США имеют общую историю дружбы, испытывают взаимное уважение и привержены принципам демократии и свободы - Барак Обама

Накануне, 23 февраля, в Вашингтоне посол Кыргызстана в США Кадыр Токтогулов вручил верительные грамоты президенту США Бараку Обаме. Об этом сообщает пресс-служба Министерства иностранных дел (МИД).


В ходе последующей краткой беседы были затронуты вопросы двустороннего сотрудничества между Кыргызстаном и США. Посол Кадыр Токтогулов рассказал о государственном курсе проводимых реформ в республике.


Со своей стороны президент США Барак Обама подчеркнул, что Кыргызстан и США имеют общую историю дружбы, испытывают взаимное уважение и привержены принципам демократии и свободы. Президент США также отметил, что последние два десятилетия предоставили возможность узнать о культуре и традициях друг друга как никогда прежде.


Американцы открыли для себя богатое культурное наследие Кыргызской Республики: от эпоса «Манас» и творчества Чингиза Айтматова
до традиционных работ женского ремесленничества.


«Я жду начала работы с Вами, чтобы продвинуть нашу общую повестку дня и углубить крепкую и неизменную дружбу наших стран», - подчеркнул президент США.


29 декабря парламентский комитет по международным делам одобрил кандидатуру Кадыра Токтогулова на должность посла Кыргызстана в США. Решение было принято за закрытыми дверями.


С 2011 года Кадыр Токтогулов занимал пост пресс-секретаря президента Кыргызстана Алмазбека Атамбаева
. Ранее в течение года работал главой пресс-службы правительства. До назначения на госслужбу Токтогулов работал корреспондентом международных информационных агентств Associated Press в Бишкеке и The Wall Street Journal в Алматы.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/18962-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
68.4643
+0.05%
82.0613
+0.44%
1.1784
-0.77%
0.2009
-0.20%