Авторизация
 
  • 01:29 – Авиакомпания Emirates обматерила клиентку по электронной почте 
  • 01:29 – Боткинская больница опровергла сообщения о госпитализации Ирины Яровой 
  • 01:29 – Пьяный житель Казани изнасиловал 14-летнюю школьницу 
  • 01:25 – «Я буду безжалостен»: президент Филиппин вступил в борьбу с ИГИЛ 


Иностранным гражданам хотят запретить иметь собственность в КР


Иностранным гражданам хотят запретить иметь собственность в КР

Иностранным гражданам хотят запретить иметь собственность в Кыргызстане. Соответствующий законопроект внесен на рассмотрение Жогорку Кенеша.


Депутат Кожобек Рыспаев
(Ар-Намыс) предлагает поправки в Жилищный кодекс. Наряду с гражданами и юридическими лицами КР предлагается дать кайрылманам право осуществлять строительство жилых помещений, приобретать их в собственность и распоряжаться ими в порядке, установленном законодательством. Также в законопроекте прописано, что иностранные физические и юридические лица не могут иметь на праве собственности жилые помещения, расположенные на территории Кыргызской Республики.


Сообщается, что эти нормы не распространяются на лиц, родившихся, проживающих на территории КР, ранее имевших гражданство КР, а впоследствии получивших гражданство другого иностранного государства, на их детей, имеющих иностранное гражданство, а также на граждан стран, указанных в законе КР «О введении безвизового режима для граждан некоторых государств сроком до 60 дней».


«Иностранные граждане и юридические лица вправе осуществлять строительство жилых помещений, а также совершать гражданско-правовые сделки с жилыми помещениями, находящимися на территории КР, не связанные с приобретением их в частную собственность. Иностранным банкам и специализированным финансово-кредитным учреждениям жилые помещения могут передаваться в собственность на период до двух лет в случае обращения взыскания по ипотечному кредиту в соответствии с законодательством Кыргызской Республики о залоге, а также в случае универсального правопреемства в соответствии с гражданским законодательством КР. По окончании указанного срока жилое помещение подлежит отчуждению в течение одного года» - гласит законопроект.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/18952-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
67.9375
+0.12%
75.9915
-0.44%
1.2073
+0.62%
0.2182
-0.18%