Авторизация
 
  • 11:02 – Королева Елизавета II на приеме в ярком кружевном платье и с бокалом 
  • 11:01 – Попкорн – отстой: в кинотеатре Владикавказа на просмотрах фильмов будут подавать шашлык 
  • 11:01 – Новости "КрымНаша": жителям полуострова строят дома из ядовитого песка с мышьяком 
  • 11:01 – Смешное видео: миниатюрный пони, обедающий в детском стульчике, стал хитом сети 


В парламенте вновь вносят изменения в Земельный кодекс

В парламенте вновь вносят изменения в Земельный кодекс

Депутат Жогорку Кенеша Мамытбай Салымбеков
(СДПК) разработал законопроект, направленный на развитие семеноводческих, племенных хозяйств, научно-исследовательских, опытно-селекционных, сортоиспытательных и сельскохозяйственных кооперативов.


Изменения в земельный кодекс вынесены на общественное обсуждение.


В стране функционирует 107 семеноводческих хозяйств, из них 48 частных крестьянских хозяйств, 44 сельскохозяйственных кооперативов, 5 акционерских обществ и 10 государственных хозяйств.


Данные семеноводческие хозяйства используют 12500 гектаров земли из земель государственного фонда. В КР зарегистрированы 135 племенных хозяйств из них 11 государственных племенных хозяйств. Данные племенные хозяйства используют 88,3 гектаров земли из земель Государственного фонда.


«Количество земельных участков, не предоставленные в пользование, подверженные деградации или уже деградированные увеличиваются из года в год. С каждым годом состояние использования земель Государственного фонда перераспределения не улучшается и наблюдается тенденция увеличения «невостребованных, деградированных» земель. В целом по республике наличие неиспользованной пашни составило более 83,0 тыс. гектаров, в том числе земли Государственного фонда перераспределения сельскохозяйственных угодий - 53,9 тыс. гектаров, из них пашни орошаемой - 16,3 тыс. га и богарной - 37,6 тыс. га. Земли сельскохозяйственных угодий наиболее подвержены снижению биологической продуктивности», - отметил автор законопроекта.


По его мнению, необходимо внести изменения в земельный кодекс для установления новых сроков временного пользования земельными участками для развития семеноводческих, племенных хозяйств, научно-исследовательских, опытно-селекционных, сортоиспытательных и сельскохозяйственных кооперативов.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/18846-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
Курсы валют НБКР
69.1081
+0.01%
72.5808
-0.59%
1.2024
+0.67%
0.2195
+0.92%

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Новости партнеров