Авторизация
 
  • 10:39 – Аваков заявил, что у Киева есть конкретный план по возвращению Крыма и Донбасса 
  • 10:37 – MWC 2017: представлен кнопочный бизнес-смартфон BlackBerry KEYone 
  • 10:37 – Рамзан Кадыров с чиновниками укрепили мышцы 
  • 10:36 – Что может понадобиться для фитнес-тренировок дома? 


Пограничники проводят сборы в Ошской и Баткенской областях

Пограничники проводят сборы в Ошской и Баткенской областях

Фоторепортаж (12 фото)

Пограничники проводят сборы в Ошской и Баткенской областях. Об этом сообщили в отделе по связям с общественностью и СМИ Государственной пограничной службы КР.


По ее данным, с 16 по 21 февраля в Оше и Баткене на полигонах управлений ГПС по Ошской и Баткенской областям проводятся сборы с командирами отделений, наводчиками-операторами и механиками-водителями боевых машин БТР-70 и МТЛБ.


В ходе сборов военнослужащие изучили основы и правила ведения эффективного огня с боевых машин и танковых пулеметов. Пограничники в процессе специальной и огневой подготовки отработали навыки установки и использования таких пулеметов, как крупнокалиберный пулемет Владимирова танковый - КПВТ и пулемет Калашникова танковый - ПКТ.


На занятиях по технической подготовке участники сборов изучали боевую, техническую характеристику и общее устройство бронетранспортеров. Наводчики БТР-70 приобрели навыки подготовки боеприпасов к боевому применению, ведения разведки целей, определения исходных установок для стрельбы, поражения противника на предельных дальностях днем и ночью, в движении и на месте.


В ходе занятий военнослужащие учились устанавливать прицел и вводить боковые поправки на ветер, правильно выбирать точку прицеливания и вести огонь по неподвижным и появляющимся целям, а также по движущимся наземным целям, применять специальные формулы для решения огневых задач. Участники сборов на специально оборудованных учебных местах закрепили знания и навыки по переводу вооружения БТР из походного в боевое, приведению вооружения БТР к нормальному бою, повторили правила стрельбы и выполнили нормативы по ним.


20 февраля на войсковом стрельбище Ошского пограничного отряда были проведены практические стрельбы из БТР-70 и МТЛБ. Завершатся сборы 21 февраля экзаменами по специальной и огневой подготовке, в ходе которых командиры отделений (машин), наводчики-операторы и механики-водители боевых машин БТР-70 и МТЛБ будут сдавать теоретическую часть.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/18806-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
Курсы валют НБКР
69.1298
+0.02%
73.1324
+0.05%
1.1932
-0.06%
0.2213
-0.18%

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Новости партнеров