Авторизация
 
  • 02:46 – В Омске таксист отомстил пассажиру за безвозмездную поездку, облив его зеленкой 
  • 02:46 – В Башкирии глава одного района купит авто почти на 2 млн рублей 
  • 02:45 – В центре Москвы людей эвакуировали из офиса "Бинбанка" 
  • 02:45 – Завод Ford в Елабуге выпустил 15-тысячный Ford Explorer 


Кыргызстанцы смогут получать международные компьютерные права (ICDL)


Кыргызстанцы смогут получать международные компьютерные права (ICDL)

В системе профессионально-технического образования Кыргызстана прошли аккредитацию и открыты центры тестирования по международным компьютерным правам (ICDL- International Computer Driving License). Об этом сообщили в пресс-службе Министерства труда, миграции и молодежи.


Завтра в профессиональном лицее № 16 в Оше состоится торжественное открытие центра тестирования ICDL


ICDL (International Computer Driving License, Международные компьютерные права) – это стандарт компьютерной грамотности, признанный на международном уровне в 148 странах мира. Сертификат ICDL может быть использован как дополнительное преимущество при найме на работу, участии в международных программах обмена, подаче заявки на грант. Работодатель, в свою очередь, получает объективную информацию об уровне компьютерной грамотности претендента на вакансию.


Тесты могут сдать все желающие: как ученики общеобразовательных школ, студенты вузов, специалисты и желающие найти работу. Тесты сдаются в режиме онлайн, что гарантирует независимую оценку и результат. Сертифицированные тренеры профессиональных лицеев, на базе которых работают центры тестирования, проводят также подготовку к тесту.


В системе профтехобразования при поддержке программы GIZ «Профессионально-техническое образование и содействие занятости» создано десять тестовых центров во всех регионах страны. В каждом из них был оборудован компьютерный класс в соответствии с международными требованиями.


В рамках программы были подготовлены 35 тренеров и тестеров, которые получили лицензию в филиале ICDL в Сингапуре на проведение обучения и тестирования. Каждый тестовый центр прошел процедуру аккредитации на право проводить тестирование и был внесен в международный реестр ICDL.


На сегодняшний день в центрах тестирования ICDL получили международный сертификат более 100 человек.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/1877-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
68.5813
-0.09%
80.9328
-0.13%
1.1925
+0.01%
0.2048
-0.44%