Авторизация
 
  • 12:05 – Леонардо Ди Каприо взялся за криминал 
  • 12:05 – Кэти Перри опозорилась перед стадионом поклонников 
  • 12:05 – Ольга Сумская рассказала о сексуальных домогательствах в ее карьере 
  • 12:04 – Сандру Баллок застукали за непристойностью на публике 


Минэконом раскритиковали за «бюрократическую волокиту» инвестиционного кыргызско-корейского проекта


Минэконом раскритиковали за «бюрократическую волокиту» инвестиционного кыргызско-корейского проекта

Министерство экономики раскритиковали за «бюрократическую волокиту» инвестиционного кыргызско-корейского проекта. Свое мнение выразил депутат Замир Алымбеков на заседании парламентской фракции СДПК в пятницу.


Он подчеркнул, что Министерство здравоохранения подписало меморандум с корейскими инвесторами. Теперь необходимо получить заключение Минэкономики. Документ направили в ведомство 2 недели назад, однако он до сих пор не рассмотрен.


«В Министерстве экономики необходимо утвердить документ и направить запрос в Корею. Бумага больше недели лежит в Министерстве экономики. Чувствую, 3-4 месяца будет «волокититься», - сказал парламентарий.


В свою очередь статс-секретарь министерства Айдай Курманова пояснила, что вопрос затягивается, потому корейская сторона требует предоставления точных условий. Все переговоры ведутся через Министерство иностранных дел. При этом она не знала, о каком конкретно проекте говорил депутат Алымбеков.


«Вы уже начинаете забалтывать, не зная даже о конкретном проекте, о котором я говорил. От министерства нужен лишь ответ, одобряется или не одобряется проект. Корейская сторона не просит конкретные цифры, лишь запрос, хотим мы проект или нет. Уже первый шаг идет с таким скрипом, что я сомневаюсь, что он будет реализован. Это конкретный проект, конкретная сумма денег, а вы начинаете забалтывать», - сказал социал-демократ.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/18760-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
68.4396
-0.21%
80.3926
-0.67%
1.1909
-0.13%
0.2037
-0.54%