Авторизация
 
  • 10:55 – Новые деньги в России в 2018 году, фото 200 и 2000 рублей 
  • 10:55 – Когда размещать план закупок на 2018 год? 
  • 10:55 – Онлайн кассы для ИП в 2018 году 
  • 10:54 – Ставка рефинансирования в 2018 году 


Стой, стрелять буду!


Стой, стрелять буду!

Задержание убийцы с помощью пистолета привело к служебному расследованию
Отечественные стражи порядка вскоре, пожалуй, вовсе позабудут, что имеют в распоряжении табельное оружие. А какой смысл держать это в уме, если применение его в большинстве случаев грозит обернуться только проблемами себе самому?
Как известно, наша милиция чаще предпочитает обезвреживать преступников врукопашную. О полномочиях тех же американских копов, все  время держащих руку на кобуре, им остается только мечтать. Такое положение дел иллюстрирует и очередная «хлопушка» столичных оперативников, которые имели «наглость» воспользоваться служебным «стволом».
Как сообщили «Вести.kg» в Октябрьском РУВД, накануне сотрудники данного управления в Московском районе применили табельное оружие при задержании подозреваемого в убийстве. И в итоге схватили предполагаемого преступника. Однако  по факту стрельбы в отношении милиционеров начато… служебное расследование.
Мы спросили у милиционеров, неужели даже при задержании лиц, подозреваемых в совершении особо тяжкого преступления и пытающихся скрыться от погони, нельзя открыть стрельбу?  
Как нам ответили в Октябрьском РУВД, существует ведомственный приказ, согласно которому по каждому факту применения оружия обязательно проводится служебное расследование. Выясняется, обоснованно ли сотрудник использовал пистолет, была ли на то необходимость…

– В случае, который произошел вчера, оружие было применено нашими сотрудниками абсолютно правомерно,– отметили в РУВД.– Но расследование все равно должно быть назначено. Никто в результате задержания не пострадал. Стреляли в воздух.

В таком случае не удивительно, что отечественные милиционеры много раз подумают прежде, чем полезть в кобуру.

Следует пояснить, что еще 6 мая на мосту у пересечения с улицей Чолпон-Атинской работники органов внутренних дел нашли машину «Фольксваген». Внутри автомобиля обнаружен труп таксиста с огнестрельным ранением.

Несколько дней назад был задержан один из подозреваемых, который работал на СТО в столице. При обыске у него дома обнаружен пистолет неустановленной марки с тремя патронами. Его подельника также задержали в Бишкеке.

А третьего соучастника преступления взяли как раз накануне в Московском районе. Он оказал сопротивление милиционерам и пытался скрыться на своей машине. За ним началась погоня, в ходе которой сотрудники УВД Октябрьского района применили табельное оружие.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/1875-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
68.6450
+0.05%
81.0354
+0.54%
1.1924
-0.47%
0.2057
+0.05%