Авторизация
 
  • 14:39 – Ведущий СNN взял интервью у ламы (видео) 
  • 14:39 – Тейлор Хилл и Роми Стрейд разделили на двоих «лето любви» (видео) 
  • 14:39 – Ольга Куриленко поддалась на искушение Антонио Бандераса 
  • 14:26 – Возрожденная Nokia 3310 появилась в Украине 


В Ошской области в 2014 году было арестовано 40 членов международных террористических организаций


В Ошской области в 2014 году было арестовано 40 членов международных террористических организаций

В рамках однодневной рабочей поездки по Баткенской и Ошской областям с участием вице-премьер-министра Абдырахмана Маматалиева
состоялось заседание Координационного совета правоохранительных органов Ошской области. Об этом сообщает отдел информационного обеспечения Аппарата правительства.


В 2014 году по линии противодействия религиозному экстремизму на территории Оша и Кара-Суйского района разоблачена деятельность 3 подпольных группировок РЭО «Хизб ут-Тахрир», обнаружены подпольные типографии, изъяты оргтехника и религиозные материалы. По данным фактам возбуждено 12 уголовных дел, по которым арестовано 15 человек.


«По линии терроризма и экстремизма нейтрализованы террористические группировки, предотвращены теракты, планируемых данными группами, арестованы около 40 членов международных террористических организаций, большая часть которых принимали участие в боевых действиях в Сирии. Установлено 130 жителей города Оша и Ошской области, которые принимают участие в боевых действиях в Сирии. Пресечены каналы переправки рекрутов в зоны боевых действий и группы, изготавливающие поддельные паспорта членам МТО», - Абдырахман Маматалиев.


Далее по основной теме повестки дня заседания Координационного совета вице-премьер-министр подчеркнул, что основной задачей органов власти на местах является не только выявление лиц, которые принимали и принимают участие в деятельности незаконных вооруженных формирований за рубежом, но и профилактическая работа с гражданами из группы риска. Правоохранительным органам поручено провести комплекс мероприятий по установлению каналов вербовки наших граждан и их переправки в зоны боевых действий


«В целях противодействия проявлениям религиозного экстремизма и терроризма следует усилить работу по контрпропаганде радикальным и экстремистским идеям. Необходимо на местах привлекать религиозных лидеров, проповедующих традиционный ислам для проведения разъяснительной работы как альтернативы идеям», - подытожил вице-премьер-министр.


В заключении было отмечено, что по итогам каждого квартала и полугодия будут подведены итоги деятельности в этих направлениях и даны конкретные оценки в отношении каждого руководителя, вплоть до освобождения от занимаемой должности.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/18717-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
67.9504
+0.00%
76.2675
-0.16%
1.1972
-1.21%
0.2180
-0.37%