Авторизация
 
  • 09:06 – Мужу Ольги Рапунцель никогда не стать актером! 
  • 09:05 – Расписание отключения горячей воды в Москве в 2017 году: график по адресам, где найти 
  • 09:05 – Mercedes-Benz E Coupe вывели на тесты 
  • 09:04 – Сбербанк объявил о снижении ставок по ипотеке на покупку жилья 


Атамбаев категорически не приемлет термина «мусульманская одежда», тем более для детей и школьников


Атамбаев категорически не приемлет термина «мусульманская одежда», тем более для детей и школьников

«Президент Кыргызской Республики Алмазбек Атамбаев
всегда выступал за светскую и национальную формы одежды и категорически не приемлет термина «мусульманская одежда», тем более для детей и школьников», - сообщает отдел информационной политики Аппарата президента Кыргызской Республики в четверг.


Полномочный представитель президента страны в парламенте Молдакун Абдылдаев 19 февраля 2015 года неверно разъяснил в Жогорку Кенеше позицию главы государства относительно ношения хиджабов отдельными школьницами.


В пресс-службе Аппарата пояснили, что Атамбаев категорически не приемлет термина «мусульманская одежда», тем более для детей и школьников.


«Данная позиция исходит из конституционного положения о светском характере кыргызского государства. Соответственно, считаем абсолютно оправданными действия должностных лиц, в частности заведующего районным отделом образования Ак-Талинского района Нарынской области, требующих от родителей не навязывать школьницам ношение хиджабов», - говорится в сообщении отдела.


Напомним, президент Кыргызской Республики в своем выступлении на заседании Совета обороны 3 ноября 2014 года подчеркивал, что звание мусульманина надо подтверждать не одеждой, а своими поступками, чистотой помыслов, высоконравственным поведением.


«Если кто-то навяжет нашим людям так называемую «исламскую одежду» - хиджаб и серый свисающий дамбал, тогда придет время, когда всех, кто носит кыргызскую национальную одежду, или тех, кто носит удобную в повседневной жизни современную одежду, станут называть неверующими?! В священном Коране нет понятий о том, какая одежда является мусульманской или не мусульманской. Ислам требует чистой и опрятной одежды», - сказал тогда Алмазбек Атамбаев.


В настоящее время руководством Аппарата президента Кыргызской Республики рассматривается ответственность Молдакуна Абдылдаева за неверную интерпретацию слов президента страны.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/18716-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
68.5813
-0.09%
80.9328
-0.13%
1.1925
+0.01%
0.2048
-0.44%