Авторизация
 
  • 18:07 – Рассмеши комика: смотреть выпуск онлайн (эфир от 21.10.2017) 
  • 18:06 – Х-фактор-8: смотреть 8 выпуск онлайн (эфир от 21.10.2017) 
  • 17:44 – Дети Кейт Миддлтон обожают кокер-спаниеля Лупо: какие еще собаки жили в Кенсингтонском дворце 
  • 17:44 – Традиционная утренняя чашка кофе опасна для здоровья - медики 


«Русгидро» перечислит второй транш на строительство Верхне-Нарынского каскада ГЭС этим летом


«Русгидро» перечислит второй транш на строительство Верхне-Нарынского каскада ГЭС этим летом

«Русгидро» перечислит второй транш на строительство Верхне-Нарынского каскада ГЭС этим летом, сообщил заместитель министра энергетики и промышленности Айбек Калиев на заседании Жогорку Кенеша в среду.


Он сообщил, что первый транш в 1 млрд руб. освоен, средства потрачены на начало строительства вахтового поселка, проведение питьевой воды, строительство асфальтного завода.


«Сейчас подготовлены документы на второй транш, 1 млрд рублей планируется перечислить в июне-июле текущего года. Сейчас создается план работ до октября. На средства второго транша начнется строительство плотины и моста», - сказал Калиев.


Премьер-министр Джоомарт Оторбаев
добавил, что выделение средств задерживалось из-за финансовых трудностей компании, в результате чего было решено продать часть акций компании «Роснефтегаз».


По сообщению российских СМИ, «Русгидро» получит от «Роснефтегаза» 17 млрд руб., 12 млрд для строительства Верхне-Нарынских ГЭС в Кыргызстане и 5 млрд для реконструкции Перепадных ГЭС в Абхазии.


Верхне-Нарынский каскад ГЭС – строящийся гидроэнергетический комплекс, включающий в себя 4 гидроэлектростанции в верхнем течении реки Нарын. Строительство ведется с 2013 года в соответствии с межправительственными соглашениями между Кыргызстаном и Россией. Оператор проекта – ЗАО «Верхне-Нарынские ГЭС», которым на паритетных началах владеют российские ОАО «РусГидро» и кыргызское ОАО «Электрические станции».


Пуск первых двух агрегатов Нарынской ГЭС-1 намечен на 2016 год, завершить строительство всего каскада планируется в 2019 году. Общая проектная установленная мощность каскада ГЭС составляет 237,7 МВт, среднегодовая выработка – 924 млн кВт.ч


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/1871-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
68.5813
-0.09%
80.9328
-0.13%
1.1925
+0.01%
0.2048
-0.44%