Авторизация
 
  • 20:35 – Получить визу в США станет сложнее: туристов призывают не скрывать истинную цель поездки 
  • 20:34 – Как сделать увлажнитель воздуха своими руками без лишних затрат: подготовка к отопительному сезону 
  • 20:33 – Как дают названия разрушительным ураганам 
  • 20:32 – 10 интересных фактов из жизни великой Агаты Кристи  


Мать, убившая своих детей, зарекомендовала себя неплохим учителем в школе


Мать, убившая своих детей, зарекомендовала себя неплохим учителем в школе

Мать, убившая двух своих малолетних детей, зарекомендовала себя неплохим учителем в школе. Об этом сообщила начальник Управления образования мэрии Бишкека Сауле Мейрманова на заседании комиссии горкенеша по социальным вопросам.


Как она рассказала, А. Ибраева работала в ряде школ в Бишкеке и Канте.


Проработав 1,5 года в столичной школе, она вышла замуж и переехала в Кант, где прожила 5 лет. Затем, по рекомендации акимиата она устроилась в школу № 44 в Бишкеке.


«С директоров школ были взяты объяснительные. При личной беседе директора охарактеризовали ее как неплохого учителя», - отметила Сауле Мейрманова.


Она подчеркнула, что по действующему законодательству, предоставление справки о психическом здоровье не предусматривается при устройстве на работу в школы и детсады.


«Такая справка не предусмотрена нашими нормативными документами. Мы руководствуемся лишь наличием судимости. При приеме на работу предусматривается наличие диплома, медицинская справка, где есть снимок флюорографии, и заключение врача терапевта», - сказала чиновница.


Начальник Управления образования информировала, что по данному инциденту создана комиссия. По ее словам, в школе № 44, где работала мать, убившая своих детей, не работает психолог.


«Психолога в коллективе нет. Возможно, если бы был психолог, он заметил какие-то признаки в ее поведении», - заключила она.


Напомним, в жилом массиве «Арча-Бешик» мать убила двух детей. В правоохранительных органах сообщили, что подозреваемая состояла на учете в Республиканском центре психического здоровья МЗ КР, при этом работала учительницей в школе.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/18696-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
68.5000
+0.05%
82.2445
+0.22%
1.1784
+0.00%
0.2004
-0.25%