Авторизация
 
  • 17:02 – Алексей Самсонов пытается отговорить жену от похудения 
  • 17:02 – Андрей Чуев живет так, чтоб друзья могли на него положиться 
  • 17:02 – Покинет ли Ольга Бузова «Дом 2»? 
  • 17:02 – Дарья Пынзарь хочет сама быть ответственной за себя 


После вступления в ЕАЭС трудовые мигранты из Кыргызстана смогут трудиться в России без получения патентов


После вступления в ЕАЭС трудовые мигранты из Кыргызстана смогут трудиться в России без получения патентов

После присоединения Кыргызстана к Евразийскому экономическому союзу (ЕАЭС) мы ожидаем, что патентная система будет отменена. Нашим трудовым мигрантам для работы на территории России нужно будет лишь заключать трудовые договора с физическими или юридическими лицами. Об этом сообщил заведующий отделом общих консульских вопросов Департамента консульской службы МИД Бактыбек Уметов.


Однако представители МИД не смогли подтвердить информацию о том, что после вступления Кыргызстана в ЕАЭС трудовым мигрантам из Кыргызстана не придется сдавать экзамены по русскому языку, на знание основ истории и законодательства России и т.д.


«Законодательство каждого государства может меняться каждый день. Мы не знаем, какие требования могут предъявить позже российские власти», - отметил директор Департамента консульской службы МИД Арсланбек Уметалиев.


Отметим, согласно новым поправкам в закон РФ с 1 января 2015 года мигрантам, прибывшим в Россию в безвизовом порядке, нужно получить патент. При этом обратиться за получением патента необходимо в течение 30 дней с момент въезда в Россию.


Для получения разрешения временного пребывания (РВП) и патента иностранцам необходимо предоставить документ, подтверждающий владение русским языком, знание истории и основ законодательства России.


Иностранный гражданин при обращении за получением РВП, вида на жительство, разрешения на работу и патента обязан подтвердить владением русским языком, знание истории России и основ законодательства одним из следующих документов:


- сертификат о владении русским языком, знании истории и основ законодательства России


- документом государственного образца об образовании (на уровне не ниже основного общего образования), выданным образовательным учреждением на территории государства, входившего в состав СССР до 1 сентября 1991 года.


- документ об образовании иили о квалификации, выданным лицам, успешно прошедшим государственную итоговую аттестацию на территории России с 1 сентября 1991 года.


Вышеуказанные сертификаты будут выдаваться с 01.09.2014 года образовательными учреждениями, находящимися на территории России или за ее пределами, включенными в перечень образовательных организаций, имеющих право выдавать такие сертификаты. Срок действия сертификата - 5 лет.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/18601-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
67.9504
+0.00%
76.2675
-0.16%
1.1972
-1.21%
0.2180
-0.37%